木更津からの移転です http://ramendb.supleks.jp/s/21354.html6月末の閉店からほぼ半年振り、この味を待ち焦がれていました以前の国道沿いの立地と比べると高速インター近辺とはいえ、失礼ながら辺鄙な場所ですが私的には週末の軽いドライブには丁度ヨイ距離です店舗規模は以前の倍以上(駐車場含めると3~4倍?)でしょうか・・・前店では一部「椅子がショボイ」といった意見もありましたが、今回はしっかりとした木製椅子テーブル席も間隔をとって4人掛けが3~4席あります(うろ覚えですみません)基本の「あっさり」を注文なによりも、以前と変わらぬ味シンプルだけど魚介節の出汁と醤油の絶妙なバランスに感謝です以前は85点でしたけど、今回は新規再開を祝して5点上乗せします今日は時間的に余裕のナイ状況での訪問の為(年末故)、細かな情報は後日再訪の折、再編集します情報をくださった hinaさんに感謝---年明け追記---トいうコトで本日、再訪今回は基本2の「こってり」を注文土曜日の昼という時間帯のせいか6~7割の客入り、そのうち後続客が続々と盛況なご様子です以前の店舗でこういった状況はなかったので隠れファンとしては嬉しいなぁンデ「こってり」は以前に比べると更に濃厚な味になった気がします背脂とスープの乳化度&粘度が高くなった感じで今日のような寒い日にはベストチョイスでした私の「醤油ラーメン」に於いては基本にして最高のお店です
6月末の閉店からほぼ半年振り、この味を待ち焦がれていました
私的には週末の軽いドライブには丁度ヨイ距離です
基本の「あっさり」を注文なによりも、以前と変わらぬ味
シンプルだけど魚介節の出汁と醤油の絶妙なバランスに感謝です
情報をくださった hinaさんに感謝
---年明け追記---
トいうコトで本日、再訪
今回は基本2の「こってり」を注文
私の「醤油ラーメン」に於いては基本にして最高のお店です