12月29日(日) 13時40分頃訪問。急に直系二郎が食いたくなり、やっている店を検索。大掃除を軽く終えた後なので、昼の部は近場の二郎しか間に合わない。既に冬季休業の店が多いが、関内と品川はやっているらしい。関内は間に合うかぎりぎりなので一番至近の品川へ!!ちなみに品川は今日(12/30)も午前の部はやられるようですJR品川駅に降り立つと駅はそれなりに人が居たが、駅から出ると閑散としてて人が居ない。特に二郎側はオフィスビルが多いので恐ろしいほどガランとしている。(良く考えたら日曜日だし)自分はなにやってんだろうか?と思いながらも年末に二郎に向かう清清しさを感じて心地よし。営業している二郎も少ないので、ものすごい行列を想像して足早に向かうも店に着けば、たった7名待ち。一瞬、麵切れで列が短いのか?とビビリましたがやってました。少し寂しさを感じながら列に接続。20人くらい並んでいるとテンションあがるんだが時間帯かなぁ?並び始めてから10分でカウンターに。それから7~8分でご配膳。野菜ニンニク脂にて。品川の脂は雪山のようでいつ見ても美しいです。雪山に一味を振りかけて蓮華でスープをかけて食べます。美味い。野菜が熱々でシャキシャキで美味い。野菜マシでよかった。スープは結構乳化してます。自分の経験(そんなに行ってませんが)では品川は非乳化なんですが、かなり乳化です。豚の風味がふわっと来る感じです。カネシは薄めで最初は味薄いかなと思いましたが食べ進めるごとに二郎らしくなってきて最高に美味いスープでした。麵ですが、珍しく少し表面がズルっとしてて美味い。いつもの品川(そんなに行ってませんが)だと標準二郎より硬めの記憶がありますが今日の奴は、結構ズルモチでした。熱々で最高に美味い。量もなかなか多かったなぁ。すばらしい。豚はいつもの脂の無い、みっちりした奴が2枚。程よく味が付いており、みっちりとしたニクの食感を味わえます。この豚の一味を振りかけて食べるのが美味い。しかしスープが美味い。固形物をカンショクした後、どんぶりからグイグイスープを飲む。全部いけそうでしたが3分の1を残してご馳走サマでした。スープも麵も野菜も熱々で最高でしたね。並びも少なかったし、品川は店の雰囲気も良いのであまりLOTを気にせず食べれたのも良かった。店主と助手さんに御馳走様で店を出ました。並び始めてから30分の滞在。店を出ると3名待ち。すぐに家に帰るのもあれなんでアメ横→秋葉原と散策して帰宅。現実逃避です。
急に直系二郎が食いたくなり、やっている店を検索。
既に冬季休業の店が多いが、関内と品川はやっているらしい。
関内は間に合うかぎりぎりなので一番至近の品川へ!!
閑散としてて人が居ない。特に二郎側はオフィスビルが多いので
恐ろしいほどガランとしている。(良く考えたら日曜日だし)
感じて心地よし。
営業している二郎も少ないので、ものすごい行列を想像して
足早に向かうも店に着けば、たった7名待ち。
一瞬、麵切れで列が短いのか?とビビリましたがやってました。
少し寂しさを感じながら列に接続。
並び始めてから10分でカウンターに。
それから7~8分でご配膳。野菜ニンニク脂にて。
品川の脂は雪山のようでいつ見ても美しいです。
雪山に一味を振りかけて蓮華でスープをかけて食べます。
品川は非乳化なんですが、かなり乳化です。
麵ですが、珍しく少し表面がズルっとしてて美味い。
今日の奴は、結構ズルモチでした。熱々で最高に美味い。
量もなかなか多かったなぁ。すばらしい。
豚はいつもの脂の無い、みっちりした奴が2枚。
この豚の一味を振りかけて食べるのが美味い。
全部いけそうでしたが3分の1を残してご馳走サマでした。
スープも麵も野菜も熱々で最高でしたね。
並びも少なかったし、品川は店の雰囲気も良いので
あまりLOTを気にせず食べれたのも良かった。
店主と助手さんに御馳走様で店を出ました。
並び始めてから30分の滞在。店を出ると3名待ち。