常勝軒 伊勢崎総本店の他のレビュー
赤城山さんの他のレビュー
こんばんは!
あっさり鶏塩に続いて、大台超えとは突き抜けましたねェ〜
焼きの入ったまぜはまだ経験ないですが、CPも高いし味わってみたいですネ( ^ω^ )
それにしても、伊勢崎は魅力的なお店が大杉w
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年12月30日 23:26KMです。
これは驚きました。
焼きそばではないのですね。
麺をそのまま鍋で焼いたのが好きです。
これは面白いものができそうな作り方に思います。
KM | 2013年12月31日 14:35>ラーメン大好き夫婦さん、いつもコメントありがとうございます。
まぜそばは、普段あまり食べないんですよ。
でも、この焼きまぜそばは、マヨや魚粉、チーズなどが入っていて独創性がありました。
これが意外にも旨かったんですよ。
こちらのグループは、それぞれの店長さんがオリジナルメニューを投入するので色々楽しめます^^
赤城山 | 2014年1月2日 20:14>KMさん、いつもコメントありがとうございます。
なかなか独創的なメニューでビックリしました。
麺の上には色々な調味料や具材が入っています。
どんぶりの底にはタレがあってマゼマゼすると、円やかでバランスの良い美味に変身します。
鍋で焼いてあるので、その効果もありとっても旨かったですよ^^
赤城山 | 2014年1月2日 20:24
赤城山
きゆう
ramen walking
研オナコ
レイジ
わか大

【パンチのある焼きまぜそば】
メルマガで焼きまぜそばの案内がきました。
このところまぜそばは食べていないので、久しぶりに食べてみましょうか。
と言うわけで「常勝軒 伊勢崎店」さんへ訪問です。
正午過ぎにお店に到着です。
早速、オススメの焼きまぜそばオーダー。
カウンター席に座り厨房の様子を拝見することにしましょう。
中華鍋で野菜や茹で上がった麺をジュジュジュュューと一気に焼いているご様子。
そして、綺麗に盛り付けし、待つこと8分で着丼となりました。
丼には、チーズ、温玉、ネギ、魚粉、マヨネーズ、漬けニンニクなどが盛り付けられています。
見るからにパンチがありそうなビジュアルですね。
まず、麺を一本引っ張り出して食べてみると、弾力のある太麺で熱々です。
この麺に丼底のタレを絡めると、豚骨や魚介の旨味がプラスされ美味しいです。
この熱々の麺にチーズがトロ~リと溶けて絡みます。
チーズ特有のコクのある旨味がプラスされます。
マヨネーズを絡めてみたところ結構いけますね。
更に温玉を崩して麺に絡めると卵の円やかさがプラスされます。
続いて漬けニンニクをマゼマゼするとパンチがドーン出て旨かったぁ~。
その他、ネギ、モヤシ、キャベツや刻みチャーシューも入っていて色々な味も楽しめ最後まで飽きずに完食です。
総評として、マヨネーズ、チーズや温玉など色々なものが入っていますが、それぞれの個性的な特徴が良い方向に作用しとても美味しいまぜそばに仕上がっていました。
久しぶりにまぜそばを食べましたが、大満足の一杯でした。
ご馳走さまでした。