2014年1月2日(木)13:45訪店。2014年一発目のラーです!三島駅からの移動中、RDBでこちらを見つけて寄らせていただきました。駐車場に車を停めて店内に入るとテーブル席が満員のため、10分程待ちに。けっこう人気店なんですね。待っている間にメニューを決めて、置いてあった地方版のラーメン冊子を見ていると、けっこう名前が出ているお店でした。間もなくテーブル席に呼ばれてメニューを口頭でオーダー、待つこと15分くらいでしょうか、さっそくいただきます。オーダーした「く・ろ・ど・り」は、「丸鶏と豚骨を強火で炊き込んだスープの少しこってりした醤油ラーメン」とのこと。なるほど、色は濁っていてファーストインパクトはこってり感を受けましたが、二口目からは慣れてしまいけっこうシャバ系の印象でした。臭みがないせいでしょうか、それほど個性も感じられず、こってりさも強くなかったです。麺はストレートのツルツル麺、最後、口の中にパサパサ感を残す麺です。食べるのが遅いので後半には伸びがちでした。量はそれほど多くないので小学生高学年であれば一人前行けます。繊細なスープなのかもしれませんが、何かパンチが欲しいです。特に後半は味に飽きるので調味料が欲しいのですが、卓上に調味料が一切なしと、けっこう強気ですね~w。かみさんと息子がそれぞれ、醤油と鶏白湯をいただきましたが、味はさらにあっさり系のようでした。もう一つのマー油入りのを今度は試してみたいですね。半年前に食した、近くの「麺処 田ぶし 三島店」とまた食べ比べたくなりました。三島を盛り上げる意味でも、ぜひ長続きしてもらいたいです。他のお店も少しずつ回ってみたいです。どうもごちそうさまでした。
2014年一発目のラーです!
三島駅からの移動中、RDBでこちらを見つけて
寄らせていただきました。駐車場に車を停めて
店内に入るとテーブル席が満員のため、10分程
待ちに。けっこう人気店なんですね。待っている
間にメニューを決めて、置いてあった地方版のラーメン
冊子を見ていると、けっこう名前が出ているお店でした。
さっそくいただきます。
食べるのが遅いので後半には伸びがちでした。
繊細なスープなのかもしれませんが、
料が一切なしと、けっこう強気ですね~w。
ようでした。
もう一つのマー油入りのを今度は試してみたいですね。
みたいです。
どうもごちそうさまでした。