この日は中途半端な時間帯に箕面で昼飯、通し営業のコチラへ訪問致しました。これまで近場にある他の支店には何度か伺ってますが、本店は初訪となりました。3:00に近づこうかという中途半端な時間帯にお店に到着、にもかかわらず店頭にて数組の待ちが発生しており驚きました。店内はとても活気があります。結構待って着席、メニューを拝見して他店でも未食だった表記を注文致しました。席に着いてからは比較的すぐにラーメンが提供されました。意外にも透明度の高いスープでした。デフォで胡麻が投入されております。実際に頂いてみると、見た目の通り雑味のほとんどないもので、塩味はカドがなく程良い塩梅。全体として非常にクリアーな印象でした。麺は細ストレート麺。おそらくデフォのラーメンと同じ麺で、丸みのある形状、デフォでも固めに感じる茹で加減でスルスルと頂けます。チャーシューは中ぶりのものが2枚、見た目以上に肉厚で食べ応えがありました。その他にトッピングはネギ、もやしのみとシンプルです。デフォの豚骨とはがらりと印象の異なる一杯でしたが、見かけからくる薄すぎるという印象はなく、予想以上に旨かったです。無料サービスの総菜類もあり、また再訪したいと思います。