「萩原ラーメン 並880円」@萩原家の写真1月4日。長年懸案のこちらに初訪問。門前町なので年末年始は無休のようだ。地元民にはすこぶる評判が良い。
11:45先客3名後客4名。駅に近いが裏駅にあたるわりには客入りが良い。

矢口家系列の家系なのだが、丼もメニューもそれらしくない。そういえば矢口家は戸塚の方面。昨年、お騒がせの矢口真理も出身はその辺のはず・・・。多分無関係だろう。
メニューにかなり迷ったが、迷った時のデフォはノーマルの全部のせで首題のメニューを券売機で購入。

ほどなく配膳。円錐形のオシャレな丼の中身は家系のアッセンブル。違和感満載。

スープ:豚骨はしっかりとしたライト家系。油・塩分ともに控えめ。
具:白髪ネギ・海苔5枚・味玉・ほうれん草・チャーシュー4枚。具は正に家系。
麺:中太縮れ麺。家系よりも細めで縮れきつめ。麺箱には「一製麺」とある。

総評:手堅く美味しい家系ラーメン。見た目はオシャレだが、味は正に家系。
小さな個人店舗の割りにメニューも豊富。意欲的な新メニューと出しているようだ。煮干にもかなり心を惹かれたがまた今度食べに来ます。

ごちそうさま。

おめでとうございます。
今年もatom様が良い1杯に出会えることを楽しみにしております。

この白髪ネギに味玉、ウマそうですね〜!!(午とかけて)
自分は三が日全て仕事だったので、ようやく新年の初1杯を食べれそうです。

コバト | 2014年1月5日 03:39

コバトちゃん あけましておめでとうございます。

お正月からお仕事ご苦労様でした。ほとんどのお店は昨日・今日からなので楽しんできて下さい。

atom | 2014年1月5日 07:28