12/28有楽町でのデート前にちょっと寄り道!と思ったのに、代々木上原の五行が某有名チェーン店に変わってて、ガックリ肩落としトボトボと渋谷まで。iPhoneのマップ片手にホテル街を通って行くんですが、前のカップルに警戒されまくりで気まずかった。土曜日の13時くらいにin、先後わからじ。2階まであるんすね。回転が早くて、外待ち10分くらい。昔からあるお店なんでしょうか。常連さんはお年寄りでも一人でいらしてるかたが多く、お行儀がいい。厨房はすごく活気があるわけじゃないけど、所作が素敵。ラーメンは、昔ながらの醤油味。スープはサッパリとコクがあり、麺はモチモチ、ワンタンはギュッとお肉がジューシー、皮プルプル!チャーシューは少し硬めでしたが大満足でした。シンプルな味もさることながら、雰囲気がとても好きです。次回はもやしとワンタンのやついってみよう!ごちそうさまでした!
土曜日の13時くらいにin、先後わからじ。
2階まであるんすね。回転が早くて、外待ち10分くらい。