休日の仕事帰りに、夕食として立ち寄りました。いつものラーメンです。 こちらのラーメンは、いわゆる醤油ラーメンではありません。どちらかといえば、豚骨醤油ラーメンです。そして、トッピングはほぼ家系です。 ちょっと雑味のある、このラーメンの舌触りが私は好きです。うまみが濃いといいますか。厚切りのチャーシューもおいしい。中太麺のごわごわした感じも好きです。 今夜は、最初にスープをいただいたのですが、塩気が先行して感じられました。そして、塩味が終始全体をリードしていました。ややしょっぱいかな、という印象です。 ラーメンという食べ物は、同じ人が作っても、さまざまな条件で味が変化する微妙な食べ物。食べる側の体調で、味も変わります。 新年早々ハードワークだったので、塩気もほどよく感じられ、スープは全部飲んでしまいました。