平成26年1月8日(水)天気⁑曇り入店時間⁑13時50分先客8名、後客2名以前より、店の前を通るものの仕事の方面と昼メシ時のタイミングが合わず訪問してない宿題店を訪問。券売機で標記の品を購入し店員さんに渡すと、ランチタイムは麺の大盛りと小ライスがサービス出来るとの事だったので麺大盛りのみでオーダー。他の客が頼んだ小ライスを見たが凄く少ない(笑)待ち12分程で丼着。具はモヤシ、メンマ、ワカメに大きめのチャーシューが一切れと刻みネギ。見た目は典型的な札幌味噌ラーメン。スープは甘めで優しいが、自分の好みからは外れており塩気がチト足りない。出汁は動物系がほんのり感じられるが深みが無い。一見、大きめのチャーシューもかなり薄くカットされているので物足りなさは感じるが、その他の具は文句なし。麺はトラディショナルな黄色っぽい軽いウェーブが掛かったもので喉ごしは良い。良くも悪くもフランチャイズな味で老若男女問わず無難にウマいラーメン。店員さんの接客も好感が持て、テーブル席もあり家族連れは安心して行ける店だ。ランチタイムのサービス内容を考えればCPも優秀⁈だが、味に更なる工夫が欲しいと思う。ご馳走サンでした!
入店時間⁑13時50分
先客8名、後客2名
以前より、店の前を通るものの
他の客が頼んだ小ライスを見たが凄く少ない(笑)
待ち12分程で丼着。
見た目は典型的な札幌味噌ラーメン。
ほんのり感じられるが深みが無い。
ご馳走サンでした!