「塩とりそば 682円」@まる兵らーめん 高崎本店の写真いよいよラスト10杯。高崎に行ってきました。 13時着で先客、後客共に二名です。

スープ:29/30点  今までいただいたことのある鶏白湯の中で3本の指に入るウマさです^^  ぼてっとまではいきませんが濃厚な鶏白湯です。逆にこのくらいがちょうどいい感じです。癖は皆無で塩気も良く美味しかったです。-1点は炙りチャーシューからの味移りです^^;

麺:17/20点  硬め~粉落としでお願いしました。ぼそっとした食感の、博多よりちょっと太めの極細麺です。普通に美味しいです。

具:17/20点  のり。メンマは小さめですがシャクシャクとした食感で薄めの味付け。味玉はレアで好きな味付けです。ネギも多めで好印象です。バラの炙りチャーシューは若干パサ感が気になりました。鶏白湯にはちょっと合っていないような感じです。

CP,量:11/10点  682円で替え玉無料!! しかもクーポンでいただいたチャーシュー飯は小どんぶりにたっぷり!ネギもたっぷり!!  お得すぎますね^^

接客:7/10点  平均的ですが丁寧です。

満足、リピート:10/10点  この価格でこのクオリティは再訪必須です。  しいて言うなら外税表示な点と、帰りのコインパーキングで前の家族ずれがもたもたしていて1分オーバー200円だったのが残念でしたw