「麺屋 豚と鶏の物語」さんがあっという間に閉店し、次にできた「麺屋 カツ」さんもあっという間に閉店。その後にオープンされたお店を初めて訪れてみました。お店の前の黒板に<ソバ、肉ソバ>と書いてあるので王子の「伊藤」さんインスパイアかと思ったのですが、全然違いました。お店の方にうかがったところ、そのふたつは日本蕎麦のメニューだったのです。なので、いちばんベーシックと思われるらーめんのメニューを注文してみました。いや、550円なのにすごいサービスで驚きました。トッピングは、喜多方らーめんを思わせる豚バラのチャーシューが5枚と、半分に切られた半熟卵が1個分、メンマ、多めのモヤシ、多めの葱、それに大判の海苔が1枚。さらに、ご飯が茶碗1杯、付いてきます。卓上には無料の生卵と醤油が用意されていて「卵かけごはんにしてください」と言われました。透き通った醤油色のスープは、化調の利いた昔ながらの中華そばという様子です。ダシは鶏ガラなどの動物系だと思いますが、スーパーで売っているグリコなどのラーメン・スープの可能性も否定できないお味です。麺も、昔ながらのいわゆる中華麺。少しだけちぢれの入った中細です。というわけで、麺とスープに関してはあまり褒められないのですが、豪華なトッピングと無料の卵かけごはんには降参です。抜群のコストパフォーマンスと言うしかありません。550円でおなかいっぱいになりたい方、ぜひチャレンジしてみてください。
「麺屋 豚と鶏の物語」さんがあっという間に閉店し、
次にできた「麺屋 カツ」さんもあっという間に閉店。
その後にオープンされたお店を初めて訪れてみました。
お店の前の黒板に<ソバ、肉ソバ>と書いてあるので
いや、550円なのにすごいサービスで驚きました。
半分に切られた半熟卵が1個分、メンマ、多めのモヤシ、
多めの葱、それに大判の海苔が1枚。
さらに、ご飯が茶碗1杯、付いてきます。
卓上には無料の生卵と醤油が用意されていて
「卵かけごはんにしてください」と言われました。
ダシは鶏ガラなどの動物系だと思いますが、
麺も、昔ながらのいわゆる中華麺。
少しだけちぢれの入った中細です。
豪華なトッピングと無料の卵かけごはんには降参です。
抜群のコストパフォーマンスと言うしかありません。