なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「特製塩煮干ソバ (1,000円)」@ソラノイロ salt & mushroomの写真2014/1/10 18時頃 初訪問

1号店の近所に昨年末にオープンしたソラノイロ2号店。

【スープ】
キラキラと透明なスープ。魚介系のみなのでこの透明さなんですねぇ。しっかり旨味が出ていてもの足りなさは感じません。煮干しと昆布を感じますがいろいろ入ってそう。食べ進むうちにアオサがスープに混じって来てまさに海を感じるスープです。塩気もきっちり。具といい、沖縄をイメージしてるんですかねぇ〜。

【麺】
中太超ちぢれ麺。表面スベスベ加水率高めのむっちり麺。でもなぜか沖縄のソバ的なボッソリ感もある面白い麺ですねぇ。

【具】
チャーシュー、ソーキ、アオサ、麩、かまぼこ、味付け玉子
天然のアオサとのことで、たまに貝殻やエビが混じることがありますとのこと!!とろとろのソーキがいいですね〜。圧力鍋でひたすら煮込んでいましたが、これですかね〜?

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

まだコメントがありません。