「チャーシュー麺塩味(大盛り)」@横浜家系ラーメン 十十路の写真1月13日の午後2時過ぎに、一度は行ってみたいと思い、行きました。
お店に入ると、券売機が置いてあり、このお店はとんこつ味が主体との事で、塩味チャーシュー麺を選択。また、他の方のレビューでライスが欲しいと書いてあったので、ライスも注文。

席に着くが、「いらっしゃいませ」が聞こえなかったです・・。
私がいつも行くお店は厨房から、大きな声で「いらっしゃいませ~」と店長がまず言いだし、それにつられて、店員も大きな声で言うお店なので、それが無かったのが、ちょっと驚きでした。

ま、これはこれで忙しいから仕方ないのかもと思い、店員へ券を差し出し、「麺固め、油少なめ」を注文。店員さん、ちょっと消極的な性格なのか、「分かりました」の声も小さいので、もしかしたら「いらっしゃいませ」を言ったのに、声が小さいので、私が聞こえなかっただけなのかもしれません。

そして数分で麺とライスが到着。

○見た目、最高。チャーシューの並べ方といい野菜の位置といい、とにかく、芸術的な感じで、これだけで美味しそうと思いました。
とても丁寧な仕事をしているな、と思いました。

スープはしょっぱくも無く、とんこつ味が濃厚で、めちゃうまい!!
麺は中太で、正直、細麺が苦手な私は、これも、大満足!!
チャーシューも柔らかくて、そして野菜なども、これがスープに合う!!

大満足で、スープも全部すすり、完食。

お店をでましたが、・・「ありがとうございました」が無い・・。

今まで何件もラーメン屋巡りをしましたが、「いらっしゃいませ」と「ありがとうございました」が無かったお店は初めてで、これも驚きでした。

とにかく、味はもう、大、大、大満足でした。

また、行きたいと思う味です。