「味噌豚そば」@インパクト製麺所 らぁめん misoraの写真750円也 (野菜ダブル、ニンニク)
初訪、20時半前の入店。先客8名、後客5名。
注文はコール制、お店は3人体制。
お冷やは店員さんが出してくれて、お替りは高台ポットにて。アイテムは、胡椒・醤油。

味噌のJなお店があるとのコトで突撃。
注文時にニンニクヒアリングがあり「お願いします」と。野菜増しは能動的に♪
普通の「増し」にしようと思ってたんですが、増しは“ダブルorトリプル”だったんですねw

動物系のベースはサラリとした仕上がりっぽいですが、味噌ダレと背脂によってやや粘度がついた口当たりになっています。
白味噌主体と思われますが、特有な甘みがなく旨みとマイルド感が前面に出ていて個人的にも好い塩梅でしたね。
途中から混ぜ合わせたニンニクの変化力は凄まじく、ワイルドマシマシ!!
辛味噌も添えられていて辛みも得られますが、ちょっとニンニクのスペースとカブるところがあるので個人的には不要かなw

麺は太平ウェーブ、艶やかで加水高めのスタイルです。J的なインパクトはないですが、弾力はあってコレはコレで悪くないです。
野菜はキャベツ率2割ほど、ブタさんはチャーシューが1枚ですwナルトがカワイイですね。

ごちそうさまでした。資本的な外観だけど、中はファミリーな感じの1杯。
なんちゃってJな感じではありますが、美味しい味噌スープを基軸にニンニクの援護射撃など全体的に満足できますね。
お店の方々の雰囲気も好印象だったので、また再訪したいなぁw

この店に行ってみたいと思ってるのですが、
最近出かけるチャンスが無いもんで(汗)
でもJな味噌が食いたいっす!

ayashi | 2014年1月20日 15:58

J系味噌(^^)
寒い日に是非頂いてみたいですね。

YMK | 2014年1月20日 18:03

おうじろうさん、こんばんは。

いいですねー、J系味噌。
味噌感もしっかり感じられるようで、これにニンニクが加わるとなかなかいい感じになりそうです。

でも、亀有かあ・・・社用やカンファレンスだとなかなか行けないエリアだ・・・(´・ω・`)

ぬこ@横浜 | 2014年1月20日 19:41

白味噌の甘いのは苦手ですが、これはイケそうです。
ただ、量が多すぎないかな~

kamepi- | 2014年1月20日 22:12

板橋本町で味噌なJをいただき、
やっぱ重かったっすw
背脂は、私には・・・控えめがいいっす。
冬はJも味噌っていいですな。

GT猫(ひっそり活動中...) | 2014年1月21日 04:07

おはようございます!

これは素晴らしいビジュアルの味噌ですね~!
仮になんちゃって「J」だとしても、旨ければ関係ないッスもんね。^^;
自分も是非頂いてみたい逸品です。。。

4門 | 2014年1月21日 06:35

どもです!

私的にもなかなか悪くない印象でしたねえ。
遅くまで営業してるし、近いうちに再訪かな?

次は私も味噌いってみます♪

Hiroy | 2014年1月21日 08:04