15時前。先客5後客1。どうやら風邪を引いたかも…というわけで栄養補給を兼ねてJ系を検索。しかし、14時を過ぎてしまうとなかなか厳しいですねえ。というわけでコチラ。前回の豚そばがなかなか好感触だったので、今回は看板メニューの味噌を頂くことにしましょうか。入り口入って左手にL字のカウンター。右手の壁には埋め込みタイプのブックシェルフ。懐かしい漫画がギッシリ詰まってますね。この昔ながらのスタイル、何だか落ち着きます。空いてる席に座り口頭にて表題を。待つこと数分で着ドンです。まずはスープから。とてもクリーミーで濃厚ですね。ガツンとくる感じも好感触。脂も多くて粘度も高いので、麺との絡みが非常に良いですね。全体的にうまくまとまっていて、文句のつけどころがない感じです。あえて言うならば、スープが若干少なかったような気がしなくもないかな?麺は幅広タイプの縮れ強め太麺。店内の謳い文句通り、かなりモチモチしてますね。実際食べてみると実麺量よりも多く感じるタイプの麺なので、大盛りにすればかなり満足度は高いかもしれません(このあと呑み予定だったので大盛りは自粛しました…)。コレはけっこう好きなタイプの麺ですね。トッピングはチャーシュー、モヤシ、ナルト、あと辛味噌?っぽいのも入ってましたね。コチラはオーダー時にニンニクコールがあるので久しぶりにニンニク入りにしてみたのですが…やはりニンニクパワーってすごいですねえ。パワフルです。今度はJ系でもやってみよう。というわけで完食。醤油と味噌、どちらかといえば看板メニューの味噌に軍配でしょうか?まあ好みとか体調とかにもよるとは思いますけどね。まあとにかく、いかにもチェーンな店構えではありますが、なかなか満足度の高い一杯だと思います。飲みながらも良し、ガッツリ食べるのも良し。また利用することになるでしょう。ご馳走様でした。
どうも~ 濃厚そうな味噌ですね~ 寒い日には、こういった濃厚な味噌も悪くないですね~w スープが少ない・・見た感じはそういう気がしませんな~^^; やはり味噌だと太麺ですかね~ 細麺で食べてみたいです。
どもども いいですね 久々に亀有で途中下車したくなりました。 前回は味噌頂いたので 醤油いってみよかなと・・・・・・あ-でも寒い日はやっぱり味噌かな? 迷いますね^^; 風邪にゃあニンニクが良く効きます がっつり入れましょう(根拠ないですけどもw)