たんめん専門店 百菜の他のレビュー
ターポンさんの他のレビュー
ターポンさん、こんばんは。
小生は海老名でしたが、百采のタンメンなかなか美味しいですよね♪
味噌になるとニンニクがデフォみたいですが、生姜と選べると嬉しいですね。
omuサン | 2014年1月21日 23:10こんばんは。
ニンニクもいいけど生姜の効いた味噌ラーメンもいいですよね。
次は生姜変更にチャレンジで!
イカゲソが入ってるって珍しいです。
酒乱 | 2014年1月22日 00:02ターポンさん、おはようございます。
味噌はニンニクなんですね。生姜も合いそうですよね。
タンメンは好きなので川崎に行くときは寄ってみたいです。
なまえ | 2014年1月22日 08:29ターポンさん、こんにちは。
こちら、川崎の宿題店なんですよねー。
そうか・・・味噌だとニンニクなのか。平日昼は気をつけないといけないですね・・・
生姜変更ができるか行った時に聞いてみようかな。
ぬこ@横浜 | 2014年1月22日 09:07omuサンさんこんばんは!
ありがとうございますっ
>百采のタンメンなかなか美味しいですよね♪
何気にココはいい気がします^^
>生姜と選べると嬉しいですね。
ですね~。今度暇そうな時間帯に訪問出来た時にはチャレンジしてみます☆
ターポン | 2014年1月22日 21:36酒乱さんこんばんは!
ありがとうございますっ
>次は生姜変更にチャレンジで!
やりたいです。やってみます!!
>イカゲソが入ってるって珍しいです。
こうなるとタンメンというかチャンポンぽいですよね^^
ターポン | 2014年1月22日 21:38
ターポン
尼茶(血圧やや良化^^;)
トッC
おさっても
よしくん
いたのーじ

先客満席で待ち、後客4名。
今日もショウガをガッツリ入れていただこうと決めながら着席。
前回同様アジアな店員より、
「ニンニクマシマスカ?」
「はい。…あ、ニンニク?いや無しで」
ショウガだと思い込んでたら味噌はニンニクでした。この日はニンニク臭くなるわけにはいかなかったのでやむなくキャンセル。後で思いましたがもしかしてショウガに変更なんてのも出来たかな?
待つ事10分ほど。
ではスープからいただきます。
甘味ある濃厚な白味噌ベースのスープはくるみのような香ばしさがあって程よい塩梅。
麺は舌触り良好な黄色の平打ち太麺。
具は、キャベツ、青梗菜、ニンジン、ニラ、ニンニクの芽、タマネギ、キクラゲ、イカゲソ、ナルト、コーン、豚肉…など。
うん、コチラの味噌も甘くて美味しいですね。
麺がつるつるしてるからか、絡んでる感じが弱かったですが、まあ許容範囲です。
悔やまれるは、ショウガ入りが可能だったか訊きたかったです。まあこれはいずれの機会に。
川崎に買い物などのときには選択肢にできるお店、また行くと思います。