「鶏炊きそば+鶏飯セット 780円+350円」@麺道 麒麟児の写真2014年初めての訪店、新年の挨拶も遅ばせながら兼ねての
3連休 中日に訪問であります。
今回は、この店のトップセールスを記録しています鶏炊きそばに
新店舗になって新たに加わったサイドメニューから鶏飯をセットにして
して頂く事に決定!
新店舗になりスタッフのオペレーションで悪戦苦闘をしてきたらしいのですが
だいぶ慣れて来たらしく以前のお店での様なサービスが出来ていると私は感じます。
スタッフの努力が実を結んでいるとおもいます。

さて、今回の鶏炊きそば私も好きなメニューであり何度か頂いた事のあるものです。
濃厚なスープには、時間をかけて抽出した鶏の旨味がギュッと閉じ込められ満ち溢れて
いるもので一口頂いただけでその素晴らしさ伝わる絶品スープであります。
濃厚な故スープ温度も冷める事無く最後まで頂けます。唇もべたべたする程のコラーゲン
たっぷりな濃厚さがたまりませんねぇ。

麺は、中細ストレートでモチモチ感ツルツル感が最高の出来上がりであり濃厚
スープとの絡みもかなり良いものが有ります。

この店で、初めて頂いた真空低温チャーシューは、いつ頂いても、柔らかい
上に、食べ応えがあるチャーシューでレア感がたまりませんなぁ。
穂先メンマも、最近のラーメン屋でのトレンドになりつつある柔らかいのに
主張はしっかりあるもので好きであります。

サイドメニューの鶏飯は、鶏そぼろとムネ肉チャーシューの刻みが
店主出身の新潟県産のご飯に乗せられてくるほんとシンプルなものですが、
そぼろの味付けがとても良く食欲をそそられます。
そのものの味わいで楽しんだ後に、鶏炊きそばの残しておいたスープを
鶏飯にかけてみました。これがまた、先程の味わいとは違った味に変化させ
まるで、鶏雑炊でも頂いているかのごとく食せます。
もしかしてだけど♪もしかしてたけど♬ それって通の人はこの食べ方を知っていたんじゃないの?♬
新しい発見しちゃいましたは・・・

新年を迎えまた新たなる店舗に衣替えした「麒麟児さん」川中島でもムーブメントを
起こしつつあり多くのお客さんで店前は行列が出来るお店になっている。
有名店としてこの川中島でも華を開かせて下さいね。期待しております!
ご馳走様でした^^