「【1月限定】フフフ濃厚みそつけそば 800円 あつもり」@鶏そばムタヒロの写真この日も寒かった~ 仕事の帰りにこちらへ。

こちらはオープンの時に食べに来た以来ですが、温かい鶏のらーめんが食べたくってムタヒログループでもこちらを選択です。

店内満員外待ち3名。

相変わらずカラフルなお店ですね!
メニューは、「ガハハ」、「ワハハ」、「ザハハ」、「ダハハ」、「バハハ」と鶏、らーめん、つけめんと組み合わせによっていろいろ増えてましたw じぇじぇじぇw

今回は、更に1月限定の味噌つけめんということで「フフフ」っていう枕詞がついていました。
お店に入る前からいろいろと楽しめるお店ですよね~♪

店内は、カップルと女性客が多い感じですね!

オープンの時に訪問して以来ですが店内もカラフルで賑やかな雰囲気があります。
厨房の壁には、「ウフフ」「ホホホ」「エヘヘ」みたいな感じの面白メッセージがたくさん書かれていますw 次回のメニュー候補でしょうか?

食券を渡すときに麺量が200gと少ないので、中盛りとか替玉はいかがですか?と勧められえますが
、デフォの200gでオーダです。

約10分くらい待ってご対麺です。

それでは、麺から一口。
麺は、あつもりで提供されます。

他のお店で提供されている特製太麺ということで、もっちりした黄色い太麺。
熱々で美味しい麺ですね~♪

つけ汁は、熱々の濃厚な甘口味噌タイプで表面はオイリー。
生姜の風味がいいアクセントとなって麺との絡みもいいですね!

具は、油揚げ、ネギ、三つ葉、生姜、姫竹、鶏チャーシュー、豚、のり、万能ネギ、糸唐辛子。

油揚げは、千切りタイプにカットされて、つけ汁と一体感があります。
姫竹は、長いのが1本入っていて適度な歯ごたえがあります。
こちらの箸も竹箸なので箸で箸を食べているみたいですw

糸唐辛子やネギ、生姜は、よいアクセントですね。
低温調理の鶏チャーシューも最近食べなれてきましたが、あっさりしていて美味いですよね!!

麺が少し残っているうちにスープ割りでミニラーメンを作ってあっという間に完食・完飲です。
美味しいつけめんご馳走様でした。

【010】

続いてどうも~

こちらは本店しか行った事が無くホントは去年のうちに3店舗制覇するつもりだったんですが、
結局行けなかったので今年は早いうちにと狙ってますww

バスの運転手 | 2014年1月19日 16:07

>バスさん、

どもです。
 こちらの鶏ソバもまぜそばのお店もお勧めですよ!!
 一緒に連食しましょうか~♪
 あと、お疲れちゃんセットで一杯飲みましょうw

麺’s | 2014年1月21日 09:05