2014.1.19 店内客入り6割程 後続ナシお宝な気分やったんでコチラカウンター席に座り、表記メニューを注文メニューには「大船渡店限定」と書いてあるが、宝介 山田店や宝介 釜石店でも提供されとったなライスとニラ南蛮をスタンバイしてウェイティングスタッフは店主と奥様?の2人体制家族連れを含め、全ての客が漫画に集中しているため、店内は異様な静けさを保っている(-.-;)麺が伸びきって汁なし状態になったラーメンを普通に啜りながら読書っていう客が殆どで、ここまで漫画な客層もレアやと思うが、作り手に失礼というか( -。-)卓上調味料は醤油・酢・ラー油・胡椒・唐辛子・ゴマが置かれとった。5分程でラーメン登場!スープは殆ど粘度の無いシャバ系豚骨魚介スープ。味の感覚は 動物系2:魚介系8 ぐらいの割合だが、魚介が濃厚な訳ではなく、動物系がスーパーライトなんですわ豚骨魚介よりは醤油にカテゴライズされそうやね表面は油で覆われており、北海道の味噌ラーメンのように冷めない仕組になっているが、油の質がイマイチのため、かなりオイリ~に感じてしまう。塩分濃度はやや高めで良好、宝介系列では今のところ一番ショッパ~かな?麺は中細ちぢれ系、茹で具合は若干硬めで良好。加水率やや高め、ツルプリモチな食感、前回釜石店でも感じたが、チープな印象が無くなったと思えるのは、単にこの麺に慣れちまったせいやろか(゜o゜;麺量は150g前後と思われる。具はチャーシュー、味玉、メンマ、ネギの構成。チャーシューはバラロールタイプ、柔らか・薄味・獣感の三拍子揃った普通にレトロな味わい(-.-;)味玉は黄身がトロジェリ~状、濃い目の味付けでまずまずオメンマはコリコリとした食感、割と甘口3口程食べ進め、ニラ南蛮を大量投入し、トレジャー的チェンジ・オブ・ペースを施す。まあ、この店ではコレをやらんとね結局最後はニラ南蛮でどこで食っても同じ味でしめくくれるお店キムチ・ライス無料(+1点) で表記の採点
おはようございます~ ニラ南蛮恐るべし! ムテキング~www きっとKINGの来訪でオーラを感じ腕上げたんですよ~♫
どうもです! ニラ南蛮ですか(汗) 私はちょっと…。
お宝な気分やったんでコチラ
カウンター席に座り、表記メニューを注文
ライスとニラ南蛮をスタンバイしてウェイティング
スタッフは店主と奥様?の2人体制
5分程でラーメン登場!
スープは殆ど粘度の無いシャバ系豚骨魚介スープ。
豚骨魚介よりは醤油にカテゴライズされそうやね
が、油の質がイマイチのため、かなりオイリ~に感じてしまう。
麺は中細ちぢれ系、茹で具合は若干硬めで良好。
麺量は150g前後と思われる。
具はチャーシュー、味玉、メンマ、ネギの構成。
味玉は黄身がトロジェリ~状、濃い目の味付けでまずまず
オメンマはコリコリとした食感、割と甘口
まあ、この店ではコレをやらんとね
結局最後はニラ南蛮でどこで食っても同じ味でしめくくれるお店
キムチ・ライス無料(+1点) で表記の採点