オープンしてすぐの数日間、このお店を訪れたのですが、昼間は外まで行列、夜は営業時間内のはずでしたが営業終了と、なかなかの人気。先程、ようやく食べることができました。つけ麺好きとしては、やはりつけ麺を・・・と思ったのですが、まだつけ麺の提供はしていないようですね。最近他の店でもよく食べる鶏白湯があったので、券売機でそれを選択。とんこつが売りっぽい店名だと言うことを、その後思い出したわけです。相変わらずの写真なしのレビューで申し訳ないですが、感想を。具は他のレビュアーさんの写真に近いですね。鶏白湯だからといって特別な具ではないようです。少し太めの麺とスープの相性はいいですね。スープはかなり濃厚な印象。これ以上濃厚だと途中で飽きそうですし、ちょうどいいです。ごぼうはラーメンには合わない、と思いましたが、濃厚なスープをのみつつ、箸休め的な感じで食べるといいですね。チャーシューはジューシーな感じではありませんが、箸で崩れるやわらかさ。どんなスープにも合いそうな感じです。地元でこんな美味しい鶏白湯が食べられると思いませんでした。他にも気になるメニューがたくさんありますし、できれば近いうちにまた行ってみたいとは思うのですが、テーブル席のみで相席はしていない模様。待っている方が気になって、落ち着いて食べられなかったのが残念。人の少ない時間帯に、お腹が空いていたら行ってみようかなと。
オープンしてすぐの数日間、このお店を訪れたのですが、
先程、ようやく食べることができました。
つけ麺好きとしては、やはりつけ麺を・・・と思ったのですが、
まだつけ麺の提供はしていないようですね。
相変わらずの写真なしのレビューで申し訳ないですが、感想を。
具は他のレビュアーさんの写真に近いですね。
鶏白湯だからといって特別な具ではないようです。
少し太めの麺とスープの相性はいいですね。
ごぼうはラーメンには合わない、と思いましたが、
どんなスープにも合いそうな感じです。
地元でこんな美味しい鶏白湯が食べられると思いませんでした。
他にも気になるメニューがたくさんありますし、
できれば近いうちにまた行ってみたいとは思うのですが、
テーブル席のみで相席はしていない模様。
人の少ない時間帯に、お腹が空いていたら行ってみようかなと。