昼やや過ぎの来訪。既に店内はいっぱいで約10分の待ち。全て普通で注文。スープ全体が背脂で隠れていて、ある意味美しい。にんにくの香りがプンプン漂い、食欲をそそられます。カウンターの説明文にある通り、よくかき混ぜてから召し上がりました。スープは豚骨醤油と背脂、にんにくのハーモニー。背脂濃厚ですが味付けは、醤油ダレとにんにくで味濃すぎずコクがありGOOD。冷めても味は変わらずおいしく頂けちゃいます。スープの飲み過ぎは胃に悪そうと思いつつ、何度もすすってしまいました。麺は中太ストレート。麺自体は普通ですが、スープとの絡みが良く、勢いよくペロリと食べれてしまいました。やや後半は弱弱しい感じがしますが、麺量は少ないためかあっという間に食べれてしまい、気になりませんでした。具はチャーシューは崩れてしまいましたが、とろけておいしい。メンマは普通。たまごは逆に味付けを感じず、逆にスープと良いマッチング。全体的にガツンとくる濃厚豚骨醤油ですが、にんにくで食欲がさらに増し、もっと食べたいと思わされるラーメンでした。
全て普通で注文。