ジン1971さんの他のレビュー
ジンさん毎度〜
虎の穴は、あの道通るたびに寄ろうと思うとるのですが、未だに発見できません。わちきの好きな末広家、千葉家、夢家wとの対比も面白そうですな。
ところで、噂の金髪ロシア女性店員はいたのでしょうか?
アカンな~同好会 | 2008年3月7日 18:47アカンな~同好会はん 毎度〜
確かにこの店は目立ちませんねぇ! ナビに運んでもらったのですよw
味は武蔵家をヴァージョンアップした感じですかねぇ!
>噂の金髪ロシア女性店員
いませんでしたねぇ!
ジン1971 | 2008年3月7日 19:44家系で、モヤシ使うのは珍しいかなかな?マナカナ
完熟煮玉子って、見過ごしてしまいそうなネーミングですね。
それと、店前の歩道がアーケード状(屋根つき)になっておりやや薄暗い
ですので目立たない、見つけにくいですね。
kouhei | 2008年3月7日 20:29この店は隠れ家的なまさに「虎の穴」という感じですよね。駅から遠いですし^^;
どちらかというとラーメンフリークより地元のお客さんに愛される店ですね。家系では珍しいです。店員の方の人柄によるところもあるのでしょう。
私も久しぶりに行こうと思います。
みかん | 2008年3月8日 08:16
ジン1971

ふなっしーの恋人

仕事帰りに訪問。
店内に入り券売機で食券を購入し、カウンターの高台に食券を乗せると、店主に味の好みとモヤシの有無を聞かれた。とりあえず、味は普通でモヤシ有りで注文した。
この時間帯でも客の回転が良く、なかなかの盛況ぶりだった。
5分程でラーメン登場!
スープを一口…家系!? 何の予習もせずに知人に薦められての訪問だったので予想外…店名も家系っぽくないし
スープは濃厚な豚骨の旨味と、塩分濃度が高めの醤油ダレのバランスが良くマイルドなのに程よいパンチがあり、個人的には好みの家系スープ。
鶏油も程良くスープにコクを出している。
麺は少しちぢれた中太麺で茹で具合も調度良く、モチモチした食感で旨いが、この塩分濃度ならもう少し太い麺の方が良さそうな気もする。
具はチャーシュー1枚、煮玉子1個、海苔3枚、ホウレン草、モヤシの構成。
チャーシューはバラロールで厚みがあり、柔らかくて薄目の味付け。今まで食べた家系の中では最上級のレベルかと思われる。
煮玉子は黄身までカチカチで薄目の味付けだが、良く味が染みている。…完熟に納得
モヤシやホウレン草も調度良い茹で具合で○
好みの家系だった。
ただBGMのボリュームが高い割りに店主の声が小さいので、声が良く聞き取れないのが残念!