「みちるめん(にんにく)+サービスほぐし豚 680円」@ガツ盛リラーメン みちる屋 松戸店の写真週末、風邪気味で来週の仕事に支障をきたさないように、
にんにくパワーで風邪を撃退すべくランチで訪問。

結構混んでいたのですが、カウンターは空いていたので直ぐに案内となり、口頭で表題を注文!
一緒にサービスカードも提示して、ほぐし豚もいただきます。

程なくして着丼!
デフォでも結構にんにくの香が効いています。

まずは野菜をこぼさないようにチョット退けてスープをいただきます。
こちらはインスパ系ですがマイルドな味わいで、しっかりした出汁が効いているスープ。
背脂もしっかり浮いているので、甘みも増して結構好みです。
頂上のにんにくが混ざると一気にパンチが増すスープとなりますが、
こちらのにんにくは少量でもカラメですので、増してしまうとにんにくに支配されてしまいます。
私はこれくらいが丁度良いです。

続いて麺。
角中太ストレート麺は、パスタのようなパツンパツンな麺。
麺量はそんなに無いですが、湯で加減もチョット固めの小麦の食感が残る茹で加減は、
歯で噛むのを楽しませてくれる食感。
コシもしっかり有って、野菜を崩さずに食べるのは結構大変ですが、
小麦の甘みもしっか感じられる美味しい麺なので、
もう少し多くてもいいように思います。
結構前半から麺ともやしを一緒に食べますが、もやしが余ってしますので!

具材は「茹でもやし、チャーシュー2枚、玉葱のみじん切り、ほぐし豚」で、
チャーシューは薄めの物が2枚ですが、あまり食感が感じられない薄さ。
こちらはサービスでもらえる「ほぐし豚」がいいです。
チャーシューの端っこで、適度にショッパくて、サイコロ状の物は、
食感も楽しめるのでサービス券を頂き、ほぐし豚をトッピングすることをオススメします。

途中卓上のブラックペッパーをしっかり振りかけて、
味に更なるパンチを効かせて、一気に完食、完飲は避けてご馳走様です。

食べた後は体がポカポカしていて、エネルギーが湧いてくるようでしたので、
これで風邪も撃退できると思います。

結構私の好きな味なので、定期的に訪問します。