純連 東京店の他のレビュー
おばんです。
ここは有名店ですがいまだ未訪です(汗)。
たしかカップラーメン版は食べたことがあります。
味が変わったのか、ブレなのか、気になる所です。
エイチジー | 2008年3月7日 22:53ドモです
あ〜ッ(汗)
巨人お奨めのお店じゃないですか〜
以前あんなに熱く語っていたので超期待していたのに〜。。。。。
でも始めては感動するかもしれませんよね
期待しすぎないようにしないと(汗)
Liberty | 2008年3月7日 23:24どうもです〜。
遠距離恋愛の恋人と再会する時の気持ちでしょうか(笑)。
普通のお店なら合格の点数なんですが、「純連」だけにこの点数では・・・という気になってしまいますね(苦笑)。濃厚さが足りなかったですか。
私も本店で頂いたことがありましたが、こんなに美味しい味噌ラーメンってあるのかぁ〜、と感激しました。
東京のお店には伺ってませんが、行かない方が良いのかなぁ(苦笑)。
おうじろう | 2008年3月8日 11:16あちゃぁ。
美しい思い出を汚してしまったでしょうか?
濃厚でない?
これは残念!
変っちゃったのでしょうか。
私が食べたときは濃厚だったのに。。。
点数よりも残念なような気がしてきました。
SPARK影 | 2008年3月8日 15:17お〜純連ですか^^
出来ることなら本店に行ってみたいですね。
しかし、先入観なければ、ここでもいいかもw
ランディ | 2008年3月8日 17:00こんばんは。
アリャリャ〜ブレちゃいましたかね〜
私は去年の4月に食べたのですが、
とても濃厚で個人的にキツかったです。
ぽんたくん | 2008年3月8日 22:59どうもです。。
濃厚でない純蓮は純蓮じゃあありませんね〜(T.T)
私も本店は数回食していますが、濃厚味噌はかなり好みです。
こちらには伺ったことがないので、ちょっと分かりませんが。。。
ブレであって欲しいですね。。
3ちゃん | 2008年3月9日 11:52まいどぅ〜です
あれ、薄かったですか?
1年以上前に行ったときは、濃すぎるほど濃かったんですよ〜
CPの悪さは同感です・・・
Eスト | 2008年3月9日 15:11どうもです!!
こちらは近々行く予定ですw
純連とすみれのお話を理解できて良かったですww
泉 | 2008年3月9日 18:32こんばんはー。
ここも今まで全て行列のため断念し続けているお店です。
たしか「純連」と「すみれ」って祖は同じでしたっけ。
「すみれ 池袋店」の方ではちょっと濃すぎに感じたのでこちらは期待できるかなと思ってます。
「千代作」もなかなかの高評価ですね。
今まで家系であまり高評価を出したことが無いのでちょっと気になってます。
かのう(レビュー終了) | 2008年3月9日 22:48
1日1麺
北崎ウンターデンリンデン

ホワイトファング
corey(活動終了)

今まで色んな味噌ラーメンを食べたが「純連」の味噌味はかなり気に入っている一杯。札幌で食べたのは10年くらい前、その後札幌の知人から送ってもらった宅配用のレトルトタイプもかなり旨かった。
11:05 開店間も無い店内は8割程度の賑わい、券売機にて食券を購入後クーポンにて50円の返金を受けた。右隣のドンブリを覗いてみると黄色縮れ麺がやけに旨そうだ、久々のドキドキタイム。
心中は「純連の味噌ちゃん、もう少しで会えるね」だった。
で、配膳された丼を覗き込む。若干色目が薄いようだが?表面は油で覆われており見るからに熱々、軽く混ぜてからレンゲでスープを運ぶ。
アレ???
味は確かに過去に味わった味噌味なのだが、何か違う。
出汁か?味噌の量か?いづれにしても決定的に異なるのは『濃厚でない』という事。
味噌の美味しさ+濃厚さ=純連という認識だったので、肩透かしを喰らったような気分。
味が悪いわけではない。しかし、、、パンチ力が不足していることは明らかだった。
求めていたのは濃厚な“味噌味”だったのにぃ(@_@) 気を取り直して食べ進める。
麺は黄色い中太縮れでプツンと歯切れも良く旨い、予め茹で加減を硬めでお願いしておいたのも正解!ピッタリだった。
もっと濃厚なスープならば一層美味しく感じられたかも知れないと思いながら食べた。
具材のチャーシューはブロックの欠けたような塊が数個、柔らかく仕上げられていた。
ラードで炒め上げられた挽肉&もやしは具材の中でも重要な存在だと思うが、スープを足してからの時間が長すぎたか?しんなりし過ぎていた。
メンマは幅広で薄くカットされたような、味は味噌味を邪魔しない程度。歯ざわりは標準的なもの。油が多めな味噌スープには薬味は欠かせない役割、適度に盛られていた。
此処が「純連」だと知らずに入れば『この味噌旨いね!』と発したと思う。
期待が大きかったのも理由の一つだろうが850円という価格なのだ、期待もする。
『さすが純連!!』と興奮させてもらえれば、価格以上の満足は得られただろうが、少なくとも今日の一杯は冷静に食べ終えるという結末を迎えた。
美味しいと思うがCPは低いので満足度は80%を越えられなかった。
ちょっと不満を払拭したくなったので千代作の連食を決めた。