おさってもさんの他のレビュー
こんばんは!
おっ、早速新丸子の新店に行かれましたね^^
しかし味はいまいちのようで…。
まあこれから変わるかもしれませんし、ちょっと様子をみながら追撃してみます。
あ、「麺屋 まつき」も閉店しちゃったんですね…。
ターポン | 2014年1月28日 23:57こんばんは。
ちょっと残念な家系なんですね。
たしかにこの周辺は人気店が多いので厳しそうですねー。
酒乱 | 2014年1月28日 23:58お疲れ様です。
残念な一杯だったみたいですね、他の店も沢山ありますから、
がんがんいっちゃってください。
忍者信 | 2014年1月29日 05:32おさってもさん、こんにちは。
味自体はまずまず、というところでしょうか。
レビューにあるように、横浜家系ラーメン まくり家やらーめん 㐂輪が近隣にあるなら
この店ならではの売りがないとキツそうです。
ぬこ@横浜 | 2014年1月29日 08:47こんにちは
そっかー。行ってみようと思ってたんだけど、なんか味の雰囲気が伝わってきますね。新丸子は好きだった「まつき」が店閉めちゃったみたいだし、足がとおのきますね。
atom | 2014年1月29日 17:05おさっても様、こんばんは。
お~行かれましたか!
自分も一度は行ったのですが、営業時間の情報があまりなく、行ったら閉まっていました・・・
それにしてもおさってもさんの評価があまり伸びないところを見ると、閉まっていて正解だったか・・・
azteca | 2014年1月29日 22:01
おさっても
koえび
saima

RDBのマップを見てみると、新丸子周辺に黄色い星を発見。
一つは元祖ニュータンタンメン本舗 新丸子店、もう一つはてっか。
前者は平日は夜営業のみなので、ランチ対象外。
てなワケで、後者を訪問してきました。
12時ちょい前に到着。
お店がある場所は以前新らーめん 丸子があった場所ですね。
中の作りも変わらないみたい。
とりあえず、券売機でデフォと海苔増しの食券を買いスタッフに渡します。
好みを聞かれたので、麺カタメだけお願い。
それと、ランチタイムはライスがサービスとのコトなので、それもお願い。
ちなみに、申告制のようで、此方から言わないと向うからは案内してくれませんのでご注意を。
卓上アイテムはニンニクと辛子味噌(豆板醤ではないっぽい)、胡椒だったかな?
ただ、ニンニクと辛子味噌の入れ物は小さくて、スプーンも耳かきみたいなヤツなので取りにくい。
何となく、この辺にケチくささを感じるなぁ。。。
近くの横浜家系ラーメン まくり家は卓上アイテムは豊富だし、ライスもスタッフから案内してくれるし、
しかもお代わり自由だし。
この時点で、何となく萎えてしまいましたが、まぁ、試してみないとね。
7分ほどで届けられた我が一杯。
店内POPなどを見ると、どうやら此方は家系のようですね。
でも、家系特有の臭いは全くなし。
スープをズズっと飲んでみると、コレマタ家系の雰囲気は感じられず。
カエシの存在感が強く、家系らしい豚骨の旨みがないですねぇ。
おまけに、カエシ由来なのか、節系っぽい味わいを感じる。
塩梅はやや強め、油っぽさは普通。
麺は太麺・ウェービー。
家系らしくないプリプリ・シコシコな麺で、悪くはないけど…ってカンジ。
表面はツルっとしているせいか、スープとの絡みはイマイチ。
具はチャーシュー、ほうれん草、メンマ、海苔、ネギ。
いずれも特徴はなく、普通に美味しかった。
ライスは普通の茶碗に軽く一杯ってカンジかな。
辛子味噌を塗ってスープに浸した海苔で巻いて食べようと思いましたが、辛子味噌が補充されておらずゲンナリ。
普通に麺と一緒にいただきました。
店内の壁に「新しい家系、云々」という文句が書いてありましたが、そう言えなくもないかな、といったカンジ。
ただ、家系が食べたくてコレが出てきたら、ガッカリする人が多いような気がします。。
すぐ近くに横浜家系ラーメン まくり家とらーめん 㐂輪があるこのロケーションで戦うには、ちょっと厳しいんじゃないかなぁ。。。
CP的に優れているワケでもなく、味に個性があるワケでもないので。
とりあえず、ゴチソウサマでした。