「【限定】ぶたわー」@肉汁や ZEROの写真『肉祭り』営業は8回目の訪問。

あけましておめでとうございます。
新年1発目の肉祭り!3連続ぶたわー降臨!
聞けば、「ぶたわー」も肉祭りレギュラーに昇格との事!\(^o^)/

ぶたわー(¥1200)+ちょい増し(¥150)を頂きました。
1/29限定だそうです。

無料トッピングはヤサイ・ニンニク・アブラが可能。全マシでお願いしました。
(※マシマシはありません)

着丼!いつもより早め?
決壊配膳!トレー付き。
中身は2つの丼。
写真左側が上からニンニク・ブタ(多)・ヤサイ(少)・麺の丼。右側はブタ(少)・ヤサイ(多)の丼。
まずはおいしそうなお肉からいただきますー。

ブタ。厚切りの大ブタ・小さめの小ブタ・アブラ増しの脂身ミンチの三種類。
大ブタは握り拳サイズの肉塊!それが10個もありました。(大ブタだけで!)
大ブタ。内側はジューシーな赤身。噛み応えワイルド!外周は咀嚼不要の甘いトロトロ脂身。
内側はお肉の味を活かしながらも、外側のタレは強く、濃い目のお味!
小ブタ。脂身少なめコンパクトな反面、中までしっかり味が染み込んだもの。
店長さんは今回の調理法を心配されておりましたが、濃い味大好きな自分的には大アタリなブタさん達でしたー( ◜◡‾)

アブラ。脂身ミンチ。脂身ときどきお肉。
お肉の下に麺が見えない程ギッシリ!
逆にニンニクは少々物足りなかった感がありました。
卓上のニンニクチップを投入してみましたが、やはり生ニンニクとは異なりコレジャナイ…

ヤサイ。茹でたてモヤシ&キャベツ。
茹で加減はちょいクタです。

スープ。クリーミーな動物出汁と甘じょっぱいカエシのハーモニー。
今回はカエシ以上に動物感溢れる、ミルキーで甘いお味!

麺は三河屋製麺のストレート太麺。角が鋭く立った四角い断面。
具材を平らげた後に頂いた為、伸び気味ムッチリ麺。でもアツアツ。
しょっぱい汁を吸い茶色味を帯びた麺が、甘い脂でコーティングされたウマいもの!
麺量はちょい増しで650gだそう。丼すりきり一杯程度?

あまりのブタさんの美味しさにお持ち帰りも頭をよぎったのですが、美味し過ぎて気付いたら完食していました(笑)
スープと固形アブラはゴメンナサイしてしまいましたが…
レビューを書きながら、既にまた食べたくなってしまいましたー(*´д`*)

富●丸リスペクトから独自発展を遂げ、リスペクトという枠では収まらない一杯。(一杯?)
自分にとって、ボリューム・味ともに最強のガッツリラーメンです!
悩みとかカロリーとか体脂肪とか血圧とか…全てを忘れさせてくれる、月イチご褒美!
今年もよろしくお願いいたします!(`◇´)ゞ

ごちそうさまでした!

不健康からの投稿

こんにちは~!
昨日はどうもです~!
まさやさん、凄すぎです!!!もうまさやさんの背中が遠ーーーくに見えます!店長さんもほんとビビってました(笑)
実は自分は密かにダイエット中で、結構体重が落ちてきましたが(店長にも痩せたと言われました)、やはり食べる量も落ちてきているようです。結局ぶたわーの麺少なめで、肉は食いきりましたが、麺を少し残してギブでした(泣)。。(多分ダイエット前でも麺マシは食えないと思いますが・・)
しかし、今回も美味しかったですね!来月もお会いしましょう~~~!

たくわん | 2014年1月30日 17:38

>たくわんさん
29日はどうもです(`◇´)ゞ
ダイエット中だったのですか!?
そんな中で肉祭り来てしまわれたらデブエットになってしまうのでは…(汗)
次は是非お連れさんを後継者に調教しましょう(提案)
自分は逆に調教でまた胃袋拡張されてしまったかもです…(笑)
ホントに美味しいですよねー。
今回の絶品ブタ!やはりたくわんさんも全て平らげてしまわましたか!
来月も楽しみですね!!(^o^)ノシ

まさや | 2014年1月31日 18:09