「【限定】煮干しそば¥750」@中華そば 四つ葉の写真1/30(木)
本日もTwitterで限定の呟きがありましたよ!
呟きによると今回の限定は「煮干し」だそうで、
煮干しはコチラで初めての提供ですよ!
コレは楽しみですね。モチロンそれ狙いで『四つ葉』サンに訪問デス。

17時過ぎに訪問すると先客8名、後客は6名でした。
入店するとカウンター席が満席でしたのでテーブル席で少し待ち‥
直ぐに空いたのでソチラに移動し10分程で‥ご対麺~♪
写真を撮ろうとしたらスマホのカメラが起動しなーい?!www
再起動し写真を撮る数十秒の間に‥の、海苔がフニャフニャに‥w
チョッピリへこみますが気を取り直して‥いただきまーす。

スープは100%煮干し出汁だそうで、
カマス、エソ、イリコ等の煮干しでとった今回のスープはエグミや苦味は一切ありませよ。
その100%煮干し出汁といつものキレっキレな醤油ダレのスープは‥
昔からメニューにあったかのような自然な感じで四つ葉テイストの煮干しスープですね。
鶏油も浮いてますので旨味アップに貢献していますよ。

麺はいつものパツンとした歯触りの中細ストレート。
茹で加減も絶妙で煮干しスープとの絡み、相性も良く毎度美味しい麺です。

具材は、チャーシュー、メンマ、ネギ、三つ葉、海苔。
真空低温調理された豚・鶏チャーは素材の旨さが上手に生かされ、いずれも安定した美味しさです。
メンマは穂先で薄味柔らかめ。シャクっとした歯触りはウマウマでお気に入り♪
ネギのカットは2種類で見栄えも良いです。
三つ葉は柔らかいモノで風味も彩りも良いです。
カメラが起動せずグニャグニャになってしまった海苔が残念っ(>_<;)
頭に来たのでスマホ交換しちゃいましたよ‥w

サクッと完食っ!
スープも完飲っ♪

いやぁ、美味しかったです。
コチラでは初提供の煮干しでしたが
初提供とは思えないほど完成度は高く美味しい煮干しでした。
店主サンによると今後も煮干しの種類を変えて提供していくらしいですよ。
楽しみですね^^

※コチラの限定は月曜日までの提供らしいので興味ある方は是非是非♪

ご馳走さまでした。

また来まーす('∀'●)♪

どもです

最近気になる限定が多いので遂にコチラのアカウントをフォローし始めちゃいましたw
まだ初訪も果たしてないのにw

☠秋☠ | 2014年2月2日 06:57

おはようございまーす!

コレは美味しかったですねぇ~♪

>カメラが起動せずグニャグニャになってしまった海苔が残念っ
>頭に来たのでスマホ交換しちゃいましたよ‥w
 ↑
確かに海苔が残念な感じになっちゃってますが、
携帯を変えちゃいますかw

ちなみに、ワタクシもそろそろ機種変更しようか検討中です。
同じスマホを2年半使ってますから、そろそろ交換時期ですよね??

たく☆ | 2014年2月2日 08:58

どうも~

煮干しが初ってのが意外ですね。
なんかもっとやっているイメージがw

corey(活動終了) | 2014年2月2日 13:00

こんにちは~^^
えぐみがなく、そして美味しい一杯!すごく惹かれます^^ 今年は私にとっての煮干し元年になってほしいと思っている今日この頃です^^

RamenNoodleSoup | 2014年2月2日 14:22

こんばんは!

そういえばコチラでは煮干は初めてなんですね。
何か以外です。

コウスケ(雑種;18歳) | 2014年2月2日 23:02

あー、今日までですかー。
行けない・・・・泣
このレビュで食べた気になって我慢します。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2014年2月3日 09:56

こんばんわ~

こちらでも煮干しですかー!
食べてみたいですがもう終わっちゃってますねww

バスの運転手 | 2014年2月3日 21:03