毎度~
この系では、彩香か飯田かってくらい充実の一杯やと思いますわ~w
アカンな~同好会 | 2014年2月1日 21:54どもです
おっとコチラ初訪だっとは少々意外です。
コチラはまさに「繊細」って感じで美味いですよね。
メンマは以前の材木タイプの方が好みではありますがそれでもコチラは個人的に超お気に入りのお店です。
☠秋☠ | 2014年2月1日 21:56続いてどうも~
早速行かれたんですねー。
自分も表題は醤油と塩を二杯づつ食べてますが同じ印象で同じような点数でアップしています。
先日久しぶりに訪問して食べた限定についてはコメント頂いた通りww
今年は久しぶりに限定を追い掛けてみようかな?って思ってます♪
バスの運転手 | 2014年2月1日 22:48麺'sさん,どうもです。
いい面構えしてますね。
濃厚好きだったんですが,最近,こんな感じなのが旨いと思うんですよ。
RAMENOID | 2014年2月2日 00:07おはようございまーす!
コチラにはまた行きたいンですよねぇ~♪
こういうルックスのラーメンには惹かれちゃいますので、
めっちゃ食べたいですよ!
たく☆ | 2014年2月2日 08:45どうも~
ここはオープン当初に行ったきりで、なかなか足を延ばせません…。
まあ、駅前に自分には避けて通れない店がありますしw
塩がまだなので、食べに行かなきゃ!
corey(活動終了) | 2014年2月2日 12:55>すいちゃん、
毎度~
最近、こうゆうあっさり系が好みになってきました
年なのかなぁ~w
>秋さん、
どもです。
実は初訪問なんですよ!
こうゆう「繊細」な一杯は好きですね。
今度は、塩の方を食べてみたいです。
>バスさん、
どもです。
もう!すぐ食べに行っちゃいましたww
期待以上のストライクな一杯でした
次回は、塩が食べてみたいです。
麺’s | 2014年2月3日 21:19>RAMENOIDさん、
どもです。
濃厚ならーめんばかり食べているとたまには、
こんな繊細な一杯が食べたくなりますよね。
こちらはかなり丁寧で完成度も高い一杯です。
>たくさん、
どもです。
めちゃ丁寧に調理されていて本気の一杯でしたよ!!
今度、一緒に塩を食べに行きましょう!!
>coreyさん、
どもです。
確かに駅前に吸い込まれてしまいそうなお店がありますねw
あちらも気になりますね ^^
麺’s | 2014年2月3日 21:34こんにちは。
遅くなりました。
>店内ほぼ満席。
いやー、あるんですね。
良かった良かった。
店主さんの作法、丁寧を通り越して神経質の域ですよ。
歩くバオバブ(レポさぼり中) | 2014年2月4日 13:03
麺’s
千年
にい♪

今日は以前から課題店だった保谷のこちらへ。
保谷駅南口から商店街を約300m程ひばりが丘方面に歩いた雑居ビルの奥の方にあります。
店内ほぼ満席。
店内に入ると醬油のいい香りがしますね~♪
券売機でお目当ての味玉醬油をポチッとして店主さんにチケットを渡して空いている席に座ります。
しばらく調理風景を眺めていたのですが、店主さんのオペレーションは、一つ一つが丁寧な仕事ぶりで、どんぶりの下準備から麺茹で、スープの配合、丁寧な湯きり、麺の投入後も麺とスープとの合わせや麺の向きまで整えて、丁寧で綺麗に盛り付けされていました。
更に最後は、一杯、一杯スープの味見をして仕上がりまで確認されていました。
ここまで丁寧に調理しているオペレーションをみたのは初めてかもです。
それでは、職人の精魂を込めた一杯を頂きます。
スープから一口。
スープは、表面を鶏油が覆ってキラキラと輝いています。
鶏の旨みと醬油のまろやかで柔らかい感じがします。
かすかに魚介の風味が顔を出しますね。ヾ(@^▽^@)ノ
麺は、中細ストレート麺。
なめらかな麺肌で喉越しもいいですよ!
具は、ネギ、チャーシュー、メンマ、味玉。
ネギは緑の部分で彩りもいいですね。
メンマは、コリコリとした歯ごたえがある細いタイプ。
メンマ本来の味わいが楽しめました。
味玉は、黄身がオレンジでとろーりタイプの好みのタイプで美味い!!
あっという間に完食完飲です!
美味しいらーめんご馳走様でした。
これは塩の方も食べたくなっちゃいました ^^
【022】