五反田で飲み会後に訪問。レビューするつもりなかったので、申し訳ありません写真は撮っていません。予想以上においしかったので、レビューすることにしました。
月曜日の夜10時過ぎでしたが、僕たちと同じような雰囲気の人達で、広い店内はにぎわっていました。

まずは、かるく餃子と焼きエビワンタンで!
餃子は餡がジューシーで、焼き面がパリッとしていておいしかったです。卓上のにんにく醤油が良く合いますね。羽もついていましたが、僕的にはこれはあまり好きではありません。
焼きエビワンタンというものを初めて食べました。小エビをワンタンの皮で折りたたんだものを焼いただけですが、エビのプリプリ感、皮のパリパリ感がなかなか良かったです。でもゆでた方がもっといい気がしました。

続いて本題!ここはワンタンのお店なので、ネギ塩ワンタンメンを注文。結構すぐに着丼しました。鶏ガラからとられたと思われる澄んだスープはかなりあっさり目ですが、コクがあり安っぽさは感じませんでした。塩も効きすぎずおいしかったです。麺は中細ストレートで、パツッとした食感が心地よいです。スープとの絡みはいまいちでした。

ネギは豆板醤中心の辛みの味つけですが、スープとの相性を考えると白髪の方がいいですね。ちょっと残念。

葱と肉に薄めの味付けの餡がたっぷり入ったワンタンはおいしかったです。皮のトルゥンとした食感もいいですね。店員さんに小皿を渡され、そこにラー油と醤油などをつけて食べることを勧められましたが、そのままで十分おいしかったので、試しませんでした。なんせワンタンメンですからね!
でも1個くらいやってみてもよかったかなぁ…

あとは、半分固ゆで煮卵、こりっとした薄味のメンマ等が載っていました。

790円でワンタンが8個(だった気がするが…)に辛葱が入っているのことを考えると、なかなかいいCPです。ボリュームも結構ありました。空腹時でしたら楽勝ですがね。

揚州商人の職人を引き抜いてできたと聞いたことがありますが、こちらの方が好きかもしれません。

KJ7さん、おはようございます。

鶏ガラベースに塩が効きすぎていないスープおいしそうです。
790円でワンタンが8個とはお得感がありますね!

なまえ | 2014年2月8日 08:13

焼き餃子に引き続きワンタン。
充実した飲み会後でしたね。

glucose | 2014年2月8日 08:26

写真は残念ですねー。
他の方のレビュでイメージしてみますw
ワンタンは私も好きですよ。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2014年2月8日 09:45

どうも~
雲呑好きなんで、ここは行きたいとかなり昔から思ってましたw
ここの雲呑は大きくて、好みの大きさなんで今年はぜひ訪問したいと
思ってますw

右京 | 2014年2月8日 10:41

焼き海老ワンタン!! これは面白いですね
何となくラーメン主体かと思っていたのですが、一杯やりながらつまみをオーダーするというのもアリのようですね
近場の広州市場に行ってみたくなりました!

ひ~わん | 2014年2月8日 16:15

皆様このような写真もないレビューにまでコメント頂きありがとうございます。

waterbさんコメントありがとうございます。
コメ&返コメ遅れることが多々ありますが、今後もよろしくお願いします。
ちょっと侮っていました。シンプルでよかったです。ワンタンはかなりお得かと思います。

glucoseさんおはようございます!
正直飲み会後の方が充実してました(^。^;)

KJ7 | 2014年2月9日 05:08

まるまるさんおはようございます!
ワンタンいいですよね。あるとつい頼んでしまいます。が写真は失敗でした(>_<)
仕事場から近いので、また行くと思います。そのときは必ず!!

右京さんおはようございます!
ワンタンは餡が大きく、シンプルな味付けで良かったです。レビュー楽しみにしていますね!

ひーわんさんおはようございます!
焼き海老ワンタンはなかなか良かったです。僕ははまりました。是非食べてみてください!

KJ7 | 2014年2月9日 05:18

おはようございます。
飲み会の後に餃子とワンタンを摘まんでからワンタンメン・・・。
イイですねぇ~

一日三食ラーメン | 2014年2月9日 09:44

一日三食ラーメンさんこんにちは~
体にはよくないですが、満喫してしまいました。焼き海老ワンタンにはまりそうです。

KJ7 | 2014年2月10日 10:50