「【限定】カリーぱみゅぱみゅ」@鶏の穴の写真就職してからなかなか行くことのなくなってしまった鶏の穴へ。

平日の14時30分過ぎだというのに、店内は7割ほどの入り。しかもそのあともひっきりなしにお客さんがやってきます。
学生やサラリーマンも多いですが、女性の姿が多いですね。おひとり様が特に多いので、お洒落すぎず気軽に入れるお店ってことですね。

さて、1月限定のこちらのラーメン。
恥ずかしながら、わたくし、カレーラーメンなるものは初めてでして、どんなもんぞやとドキドキしながらいただきました。
うん、うまい!
スープはカレーうどんとは異なり、かなりマイルド。こちらは鶏白湯のお店なので、スパイスのとんがり具合をまるで感じさせない包容力です。
麺は中太のつるつる麺。個人的には若干柔らかかったかな。
トッピングの鶏チャーシューはごろごろ入っていて、かなり満足感が高いです。味付けは濃いめ。ちょっとしょっぱいかな、と感じるくらいです。
そして、温野菜のトッピングがとてもいいですね! ミニトマト、ごぼう、オクラ、水菜、タマネギがのっていますが、ミニトマトとごぼう、おくらが最高にマッチします。軽く茹でただけの素材の味をまんま感じられるので、820円はちと高いなと思っていたのが納得できる味でした。

ここの限定は、ラーメンのイメージというか常識を覆してくれるので、毎月通いたくなるお店です。
ただ、常識を覆すといっても奇抜すぎてついていけないのではなく、それが予定調和であったかのようにすんなり受け入れられるところが素晴らしいと思います。
来月にも来たいです!!