こんばんわ
自分も最近は濃厚なものより和風でキレのあるのもが好きになってきました。
背脂や濃厚なものは美味しいけど次の日の胃に来るんですよね・・・(^_^;)
コウスケ(雑種;18歳) | 2014年2月5日 00:13どもです
コチラは先月と同じとはいえ限定を提供しているんですね。
志木も大泉も今月は(少なくとも現時点では)限定を休止中のようです。
☠秋☠ | 2014年2月5日 07:11私は志木の方に行きましたけど、
やはり限定は無かったです。
残念ですねー。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2014年2月5日 10:19こんにちわぁ~♪
先日はお疲れ様でした~♪
流石にあんだけ飲んでもラーメンは欠かしませんな(笑)
えいち | 2014年2月5日 10:53こんにちはー
やはり冬は味噌が一番ですよね~
こちら行ってみないなv
ラーメンロックンオヤジ【上陸】 | 2014年2月5日 11:20どうも~
限定は引き続きですか。
グループ全体、結構大変そうですねぇ。
とりあえず今月はローテーションから外しても良さそうなので、自分には幾らか楽かもw
corey(活動終了) | 2014年2月5日 13:07こんにちわ~
コチラは先月と同じ限定なンですねぇ。。
志木店の先月の限定は食べれなかったので、
ソチラでも引き続き先月の限定が提供されてるといいンですけどねぇ~w
たく☆ | 2014年2月5日 14:43こんにちは~。
10食目にして初デフォですかぁ!?
コレもまた凄いですね‥(^。^;)
煮干し味噌ですと朝の味噌汁風味で美味しそうです^^
よっしーR | 2014年2月5日 14:46どこも人手確保は大変ですね~
私の職場もそうです、、、(って関係ないか)
ひ~わん | 2014年2月5日 15:04こんばんは(^^ゞ
煮干し味噌良いですねぇ~♪
しかし年始が終わったかと思ったら
今度は年度末に突入しちゃいましたから
今年は野方のお店もまだいけてませんよ~ww
ひろき | 2014年2月5日 18:47>コウスケさん!
あららっww
まだ胃もたれするには早くないですかーww
自分は背脂系も大好きですが麺の太いのには最近惹かれなくなってきてますね。
>秋サン!
そうでしたかww
早く人出不足が解消されれば良いですけどね。
>まるまるサン!
そのようですねー。
↑秋サンも仰ってますからww
ホント残念ですよね。
>えいちサン!
幹事お疲れ様でした。
結局、旅行中は3食ラーメン食べましたが夜中のラーメンは覚えてませんw(笑)
>ラーメンオヤジさん!
レビュした通りで今月の限定は無いですがこちらのレギュラーメニューも美味しいので、
機会をみて訪問してみてください。
バスの運転手 | 2014年2月5日 23:07>coreyサン!
今や何処も人出不足なんですねーww
まぁ~確かに今月ローテーションから外れると助かる感じもありますがww
早く解消されれば良いんですけどね。
>たく☆サン!
↑まるまるサンや秋サンの情報では志木店は提供してないみたいですよww
>よっしーRサン!
こちらはレギュラーメニューも多く一応「濃厚味噌」「辛味噌」「和風味噌」と食べたんですが、
今は「しょうゆ」「しお」もラインナップしているのでコンプリートは夏迄に思ってますww
>ひーわんサン!
実は自分の勤めている会社も人出不足で今インフルエンザが流行っちゃっていて毎日ダイヤを埋めるのが大変のようですww
関係ないですが通っている整骨院も先生が足りなく混んでますw(汗)
>ひろきサン!
野方のお店は自分も今年は再訪を果したく思ってます。
あのチンピラ玉子で生ビールが飲みたくて!ってラーメンじゃないのかよww
って言われちゃいますねw(笑)
それこそご一緒出来れば良いんですがww
バスの運転手 | 2014年2月5日 23:22こんにちは~
大泉の煮干しが気になりだしてから、系列店の情報をちょくちょく様子見しているのですが、今月は限定なしなんですね。
そろそろ行こうと思っていたのですが・・・。
一日三食ラーメン | 2014年2月6日 13:09>一日三食ラーメンさん!
こちらのグループは所長以下、店員さん皆さんが接遇良く毎月限定が提供されているのが、
楽しみなんですけどねーw
早く人出不足が解消されると良いんですがww
バスの運転手 | 2014年2月7日 00:13
バスの運転手
LIE LIE LIE
かのう(レビュー終了)

ペンギン軍曹

飲み助旅行の翌日は遅番です。
朝から天気が悪く雨模様ww
こんな時は温かいラーメンが食べたいですよね~(^^)
っていつでも食べてますけどねw(笑)
出勤前の訪問先は「味噌麺 伝堂」さん。
時間はオープン間もない11:10分で一番乗りでドアを開けます♪
すると麺友さんから情報は貰っていましたがずっと追い掛けて食べている毎月の限定は人手不足の為にお休みでPOPは「白みそらーめん」のままww
そこで未だ食べて無かったレギュラーの表題を半ライスを付けてオーダー♪
いつもの若い店員さんにお店の情報を聞きながら待っていると程なくご対麺です~(^^)
トロンとしたスープは八丁味噌に赤味噌をブレンド♪
そこに煮干しスープを合わせたもので濃厚味噌よりかなり円やかな和風スープに仕上がってます♪
あまり煮干し感はありませんが確かに濃厚味噌とは違った味わいで味噌感が強いんでしょうがないですかね?
コレはコレで美味しいですよ~♪
麺はデフォの中太ストレート麺で相変わらずムチッとした食感が美味しいですね~♪
具はチャーシューにメンマ・海苔・ネギでしっとりしたロースチャーシューは表面をバーナーで炙ってあるもの♪
ネギは斜め切りされたものが沢山でちょっぴり辛みがあるのが味噌に合っていて嬉しいですね~(^^)
濃厚味噌に比べて具材にボリュームが無く麺量も並盛りだと少ないので半ライスを一緒に食べて丁度良い感じ♪
自分は沢山のおろしニンニクを入れて完飲完食でしたね~♪
ちなみに伝グループですが「伝家」志木店以外は人手不足で営業時間に中休みが出来てますからアイドルタイムを狙って行かれている方はご注意を(^^;)))
店員さんに伺ったら落ち着いたら元の通しの営業に戻しますからと言ってましたが。
しかし何処も人手不足なんですねーww
早く戦力になる方が見つかると良いですね。
そうそう、こちらのお店では「1月の限定」の白みそらーめんを引続き提供はしています♪
ご馳走さまでしたぁ♪