「スタミナ冷し(630円)」@手打ラーメン 寅さんの写真2014.2.3 12:10 店内9割の客入り。地元でも愛されていて、いつも混んでるイメージのこちらへ久々に来てみました!冷しが、未レビでしたので、表題を注文〜♪

5分程で着丼〜♪具材は、キャベツ、ニンジン、ニラ、レバーの定番に、タマネギ、白菜が入っているようです!こちらの甘辛の餡は、辛味が強いのが特徴で、ピリピリする様な、良い感じ刺激を与えてくれます!スタミナの甘辛の餡って癖になりますね〜☆カボチャの甘みを感じながら、一味の刺激、そしてレバー♪最高ですね〜☆

麺は、スタミナにしては、ちょい細めですが、こちらの麺は自家製麺のようです!モチモチする食感の麺はしっかりと水でしめられています!スタミナ餡との相性も良いですね〜☆細麺のせいか、麺量は少なく感じるかもです!男性なら大盛りですかね〜!大盛りにすればと後悔!美味くて、あっという間に完食してしまった♪

久々に、スタミナを食ったら、スタミナ食いたい病が再発です(笑)。次もスタミナです!

どもです。
この間、近くのスタミナ豚骨なお店に行った際も混んでましたね。
お値段的にもお安いですね。
未訪なので気になってます。
こちらの角を入ったところに某有名店の2号店が出来るって聞いたので行ってみましたが、よく分からず..

ピップ | 2014年2月19日 06:17

おはようございます!
老舗の名店ですね。
最近スタミナ食べていないので、こちらは食べたいです。

あらけん | 2014年2月19日 06:47

昔からの有名店。
同じスタミナでも、こちらは独自の自分らしさを出されていて、好感が持てますね。

glucose | 2014年2月19日 09:00

男子学生が「寅、行こう!」とよく言っていましたわ~ あの頃は若かった・・・
今、勝田で「とら」と言ったら、「虎」なんですけど(汗)
スタミナ食べられないので(汗)

うまこ | 2014年2月19日 12:15

こんばんは、

スタミナつけてますねぇ。
少し麺が少なそうですが、さくっと頂くには
いいカモシレマセンね。

ももも | 2014年2月19日 21:28

ピップさん
連食でも、サクって食べられる良ですよ☆
某2号店の場所は分かり難いかもです!
楽しみですね!

あらけんさん
食う度に、はまり込んで行く味わい!
これが、老舗の名店ですね!

glucoseさん
手打ち麺とスタミナ餡の相性もなかなか♪
食べ比べると、違いとかいろいろありますよね!
それが、食べ歩きの楽しみでもあります♪

うまこさん
たしかに、今は「虎」ですね☆
美味いのに残念です。

もももさん
スタミナ付けてますが、何の役に立つのか(笑)。
餃子とビールと一緒に頂いて、調度かな♪

tomokazu | 2014年2月20日 05:28