「芳醇煮干そば(醤油)¥760」@麺や 燦虎の写真地吹雪で視界の悪い中、本日13時ちょっと前に到着し、外待ち4名という状況。荒天なのに、すごいですね。オレの後ろも多数です(^O^)/
吹雪に耐えながら15分ほどで店内待ちに昇格(^ε^)♪
店内待ちといっても待ち席があるわけではなく、スタッフさんの誘導がうまくいってなくて、ただ単に溜まってるって感じですかね。入って右側に券売機があるので、表記をポチッとして、那珂町に戯れます(`∀´)
で、5分くらいでガッツリ進みカウンター席に案内されました。

店内はさすがにキレイですね(*^o^*)元々は居酒屋さんだったところなんで、ちょっとこぢんまりとしてます。カウンター席のほか6人掛けテーブル席も2つあり、ファミリーにも対応してますね(≧▽≦)
土地柄か、お客さんは子連れが多いかな・・・
あと、店主の知り合いとかかな?

そんなこんなでマツコと12分くらいで、デラックスな芳醇が店主の手により運ばれてきました♪
ビジュアルがキレイですね。表面は多めのキラリン油が浮いてます。
まずはスープを一口。うんービミョー(;´Д`)ノ
特に煮干しが主張してくるわけでもなく、鶏もそんなに感じません。香りもクンクンしても、煮干しって感じでもなく、何となく昔の中華そばみたいな味わいです(^o^;)塩分濃度は低めで、うまくまとめた非常に飲みやすいスープです。
麺は中細平打ちストレート。表面はツルッとしてて、口当たりがすごくいいカンジ。
中細だけどしっかり茹でられてるので、すごくモチモチとした食感о(ж>▽<)y ☆でも、あと30秒くらい早揚げしてくれると、もっとオレ好みになるかも・・・
スープとのバランスも良く、やっぱり昔の中華そばみたいなカンジ(^_^)v

具材はフツーなんすけど、豚バラは柔らかくてトロッと崩れる仕上がり、おいしかったですよ(*^o^*)
あとネギが多めに乗ってるので、ちょっとスープがネギっぽくなっちゃいますね。オレはネギ好きなんで全然いいんすけどね・・・

麺量は140gくらいかな?シンプルな感じなんで、サクリと完食。
うんー期待しすぎかなぁ・・・
昔ながらの中華そばを現代風にアレンジしたみたいな印象で、特にコレといったものは感じなかった。ただ、すごくまとまってるんで、誰にでもおいしく食べられる一杯だと思います。

まだはじまってませんが、まぜそば系もあるんで再訪したいと思います。

詳しくはブログで

確かに!