神奈川区のラーメン屋激戦エリア、東神奈川~子安間。京急神奈川新町駅からすぐの立地。並びには人気店「たまがった」があります。このエリアでは唯一J系のメニューが頂けるお店です。(家系のメニューもあり)「チャーシューメン」ペパチケを渡した時に好みを聞かれます。【麺】麺は自家製?小麦を感じるワシワシと食べる麺。麺自体はけっこう良い感じだと思います。J系としては量はかなり少なめ。【スープ】カエシ・出汁感ともにかなり薄い、生姜の効いたライートなスープ。ガッツリした感じを想像していると、ちょっと期待外れ感がある。「カラメ、アブラマシ」などのコールが必要だったかも。なににせよ、もう少し出汁感は欲しいですね~。【具】野菜はほとんどもやし。豚は薄いバラ肉。コールでニンニク。この肉が・・・ 肉臭さが感じられてキツイ。増したけど残してしまいました。ニンニクの効きはよろしい。 【全体】「チャーシューメン」にしなければ少しイメージが違ったのかな?とにかく出来の良くない肉に印象が占拠されてしまった。店を出て隣を見ると、何やら開店準備をしているテナント発見。坦々麺の店のようだ。またこのエリアに新店ができるのか~。
「チャーシューメン」
ペパチケを渡した時に好みを聞かれます。
【麺】
麺は自家製?小麦を感じるワシワシと食べる麺。
【スープ】
「カラメ、アブラマシ」などのコールが必要だったかも。
なににせよ、もう少し出汁感は欲しいですね~。
【具】
野菜はほとんどもやし。豚は薄いバラ肉。コールでニンニク。
ニンニクの効きはよろしい。
【全体】
とにかく出来の良くない肉に印象が占拠されてしまった。
店を出て隣を見ると、何やら開店準備をしているテナント発見。
坦々麺の店のようだ。またこのエリアに新店ができるのか~。