おさってもさんの他のレビュー
風天も相変わらずレベルが高そうですね。
間違いなく大井町では名店のひとつですよねー(^^)
酒乱 | 2014年2月10日 00:48お疲れ様です。
確かに安定したいい味保ってますもんね。
大切なお店のひとつです。
忍者信 | 2014年2月10日 04:52おさってもさん、おはようございます。
やはり私も先ずは吉兆と思ってしまいますが、こちらもいいですよね。
大井町は実力店が多いのでカップリングもしやすいし代替も効きやすいので好きな町です。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年2月10日 06:23おさってもさん こんにちは!
>青竹平打ち中華そば 麺壱吉兆やajito ismの影に隠れがちですが、此方は地味に美味しい良店だと思います。
そうですか!! こっちもアリですね~
ヨコべー | 2014年2月11日 13:03遅コメ失礼します!
ここは通しの営業時間と無休って営業スタイルがうれしいお店ですよね。
派手さはないけど地味に旨いし、ガッツリ行きたい時にはJ系やトナリ風もあるしw
先日トナリ風タンメン食ってきましたが、なかなか満足度高かったです。
デフォの煮干醤油も、さりげに改良されてるんですかね?再チャレンジしてみたいなぁ。
タム6000 | 2014年2月11日 16:14さん
どーもです。
他の地域にお住まいの方が大井町にいらっしゃったなら、
まずはajito、吉兆をお勧めしますが、普段使いなら
此方は重宝します。
おさっても | 2014年2月11日 18:14タム6000さん
どーもです。
此方のメニューの豊富さは、店主さんのチャレンジ精神ならではってカンジですかね~。
トナリ風のタンメンは、僕はまだ食べたことないので、次回はそれだな♪(^¬^)
おさっても | 2014年2月11日 18:18こんばんは!
ココも狙っていながら月日が経ってしまってました。
パツンとした麺に煮干し、美味しそう~♪
なんとトナリ風のタンメンもあるんですか!これは行かなくちゃですね!!
「吉兆」は行列店になってからすっかり行かなくなってしまいました。
美味しいから仕方ないんですが…
ターポン | 2014年2月12日 00:12
おさっても
paparun
硬め濃いめ
きみ

ひゃる

何だか最近疲れ気味。。。
今日もラーメンは食べたいけど、遠くへは行く気が起きず。
旨い醤油が食べたかったので青竹平打ち中華そば 麺壱吉兆へ。
むぅ、15人待ちですか…。
待つのはイヤだったので、代替店の麺場 風天に向かう。
此方は空席アリ。
券売機で表題の食券を購入。
お腹が空いていたので大盛りも。
配膳はその7分後でした。
ふわっと香る煮干しが良いカンジ♪
ズズっと飲んでみると、お、以前よりも煮干しが強くなったような気が!
ベースの動物系と強めに効かせた煮干しが旨い。
塩梅は適度、油っぽさもコッテリ感を上品に演出するレベルで、とても口当たりがイイ。
麺は中細・ウェービー。
茹で加減はカタメ、パツンとした食感がGood。
スープとの相性も悪くない。
具はチャーシュー、メンマ、ナルト、ネギ。
チャーシューはちょっと味濃いめだけど、味付けも良く柔らかくてジューシーで旨い♪
その他は普通だったかな。
大盛りにして麺量は250gないくらいかな?
そこそこ腹が膨れてゴチソウサマ。
約半年ぶりに食べましたが、やはり旨いですね。
もっと人気が出てもイイと思いますが、まぁ、そうなると僕が困るので、今のままでイイやw