麺処 ほん田 nijiの他のレビュー
こんばんは~
あちゃぁ~ちょっぴり残念でしたね!
本店と比較しちゃうと・・・こちらも、東京駅も ですよね!
レシピは同じでも作り手とか材料とか色んな要素がありますからね。
mocopapa | 2014年3月2日 20:50こんばんは。
少し残念な結果でしたね。私はほん田さんは東京駅しか訪問したことないですが、そこまで感動はしなかったので似たような感じかもしれません。やはり本店には勝てないということなんでしょうかね?まあ、それはほん田さんに限ったことではないですけどね~
poti | 2014年3月2日 22:32どもです。
少しズレがあったようで..本店で食べたことが有りますが、美味しかったですね。
102も美味しいですよね♪
ピップ | 2014年3月2日 22:49こんばんは。
微妙な一杯でしたか。
ラースト店もそんな感じでしたね。
本店まだなんで、是非行ってみたいと思ってます。
kamepi- | 2014年3月2日 22:59こんばんわ~
連食という事でしたので、きっとコチラだと思ってましたよw
このメニューは未食ですので、今度食べてみますね~。
って、限定があったら後回しになっちゃいますけどw
たく☆ | 2014年3月2日 23:03こんちくわ~。
これって、本店と同じですかね?
少し違うんだろうなぁ~ って、同じ感想になりそうw
でも、大宮二郎行きたいっすwww
富士山 | 2014年3月2日 23:39好きなお店の分店なので
狙ってますよぉ~
YMK | 2014年3月3日 08:33どうもです!
うーん。
ちょっと堕ちてきてしまいましたかな?
いいものだとは思いますが…。
じゃい(停滞中) | 2014年3月3日 08:35どうもです!
やっぱり本店ですかね。
どっちも遠いですが。
shun | 2014年3月3日 14:10爺度~
考えてみたら、超激戦区やな~
また行きたいわ~w
アカンな~同好会 | 2014年3月3日 19:43
らーめんじじぃ
ともひ2
北崎ウンターデンリンデン

つゆラーメン
kaz-namisyusa

優しい煮干しを蕾 煮干 分家でいただいた後に本命のこちら~w
歩いてすぐです。途中102を通りすがり「ここもいいなぁ~」
なんて吸い寄せられそうになりましたが・・・
以前一度伺っていたので・・・やっぱり未訪問店~w
ちょうど開店したばかりのようです。
先客6人。後客5人。店員3人体制。
入口右手の券売機にて表記食券を購入してコの字カウンターの真ん中あたりにエスコート。
食券を店員さんへ渡すとお肉とメンマの好みを聞かれました。
お肉は低温とバラ、メンマは極細をプリ~ズw どちらもリニューアルされたとのこと。
発注から待つ事8分程で着ら~です。具材は別皿提供ですw 写真は乗っけちゃった後ですw
先ずはスープからいただきましょう。ちょっと温めな豊潤鶏だし塩スープ。あま~くて優しい鶏さんの出汁と鶏油の効いたスープです。旨味はしっかりと感じられますが如何せん甘ったるさが気になりますね~w 後半飽きが・・・
麺は極細ストレート。茹で加減やや硬めな仕上がりでツルパツな食感。スープとの相性も抜群。小麦感も良く美味しい麺です。
お肉は2種類。低温もバラも柔らかくて美味しいんですがリニューアルされた謳い文句のようなそのままでも美味しく・・・
という旨さには感じられず・・・w
極細メンマは細切りでたくさん入っています♪ 味付けもしっかりしていてコリコリとした食感がいいですね~
白髪葱、青葱、カイワレは彩効果&清涼感&爽快感に一役。海苔は麺に絡めて風味とともにパクリ。
カリッとした食感ものは何だろう? しっかりとした味付けが施されておりましたw
鶏そぼろは特有の臭みが出ていて食欲を減退させます。
盛り沢山な内容で拘りを感じる一杯ですが一つ一つの完成度が甘いというか・・・微妙???な感じがしてしまいました。。。
ハードル上げすぎたかしら・・・本店の記憶が強烈すぎたからかもぉ~w
連食もあっさりと完食~スープは1/3残。
なかなか楽しい連食に満足して帰路へ・・・電車でゴー!