九州大分らぁめん たまがった 西口店の他のレビュー
おさってもさんの他のレビュー
此処はRDBデビュー前に食べたことあります。
無難な味と言う印象ですね(^^)
酒乱 | 2014年2月11日 19:49おさってもさん、こんばんは。
横浜駅周辺に来ていたんですねー。
こちらのお店、安定して美味しい九州系ラーメンのお店だと思います。
ただ、お値段はちょい高めなんですよね。
こういうお店だと替玉なしで自重するのは結構勇気が要りますよねw
ぬこ@横浜 | 2014年2月11日 19:51おさってもさん こんばんは!
きょうは仕事で横浜でしたか。
やっぱり、神奈川新町の本店で、開店直後(11:00)のスープがトロみがあって旨いです!
替え玉は必須アイテムですね。
ヨコべー | 2014年2月11日 20:09こんばんは
ここ、無難においしいので飲んだ後にたまに行きます。でも「あーあそこのラーメン食べたい」ってお店じゃないんですよね。それだけに安定しているのは価値あることなんですが・・。たまにとんでもない限定でもやってくれると嬉しいんですが。
atom | 2014年2月11日 21:50
おさっても
モモンガ
saima
ラーメンは完全食
Ramen of joytoy
cheese

◆ラーメン(650円)+鶏ごはん(130円?)+辛子味噌(20円?)+替玉(100円)
今日は仕事で横浜へ。
昼飯をドコで食べるか悩みましたが、先日東池袋大勝軒 横濱西口店を訪問した時に
目に入った九州大分らぁめん たまがった 西口店に行ってみることにしました。
12:30過ぎに到着すると店内は満席。
店外にある券売機で表題の食券を購入。
ランチタイムはライスがサービスらしいですが、新発売と銘打たれた「とりご飯」(だったかな?)を食べてみることに。
10分ほどで先客が帰ったので、その席に陣取る。
スタッフに食券渡し、麺カタメで発注。
5分後、まずは鶏ごはんが配膳。
どんなモンかと期待しましたが、鶏の炊き込みご飯ですね。
その2分後、ラーメンが届けられました。
乳白色のスープに緑のネギが映えますね。
まずはスープをズズっと飲んでみると、クセのないライトな豚骨スープといったカンジ。
口当たりはどちらかと言えばサラッとしたタイプ。
臭いもなく、コッテリ感も程々なので非常に飲みやすい。
コクもそれなりにあって、なかなか美味しいですよ。
麺は細麺・ストレート。
茹で加減はオーダー通り、ちゃんとカタメ。
スープとの絡みも良く美味しい。
具はチャーシュー、海苔、ネギ。
まぁ、普通ですね。
個人的にはネギが良いアクセントでした。
サクッと麺が消滅したので、替玉をカタメで追加オーダー。
ココで辛子味噌を投入。
結構、辛味が強く塩分もあるので、スープにガツンとしたパンチが加わります。
個人的には好みのアイテムかも。
麺をズバズバ啜って2玉目もあっという間に平らげる。
残っていた鶏ごはんには、スープをかけて雑炊として〆る。
コレが結構旨かった♪(^¬^)
個性的な点はないけれど、万人受けするライトな豚骨ラーメンといった印象。
なので、飲んだ後に食べても胃もたれしなさそう。
ただ、麺量が少なく替玉ありきで考えざるを得ないので、デフォの価格をもう少し安くしてくれると嬉しいかも。
ゴチソウサマでした!