「ワンタンメンチャーシュー¥900」@森田屋支店 緑町店の写真2008/3/8 16:30入店

皆さんこんにちは。
今日は土曜日ですがしっかり休日出勤。
しかも朝・昼2食とも抜きとなれば連食決定です。
微妙な時間ですので、まずは通し営業のこちらを訪問です。

土曜日と言えども流石に微妙な時間で、先客はありません。
今日は御主人とパートの可愛らしいオバ様。
入ってすぐのテーブルに腰掛け、表記のメニューをオーダー。
あら、以前は¥850だったのに¥900になってますね。
何時の間に値上げしたんでしょうww

約5分で到着、先客なしとはいえ早いですね。
パートさんが決壊寸前の丼を恐る恐る運んできました。
では『いただきます』
鶏ガラのダシ感弱めなスープは今回胡椒が少々多目の様ですね。
若干薄味ながらもカエシの輪郭が感じ取れます。
課長の旨味も手伝いまして、飲みやすいスープに仕上がっていますね。
手打ちの麺はうどんライクな傾向にあり、コシがありつつも咽喉越しもよくスルスルッと入ります。
ワンタンは7個程でしょうか。
餡がたっぷり包まれている感じなので期待して頂いてみましたが…
餡の量は小豆程度…この餡の周囲に皮が寄る様にうまく包んでいる為に餡たっぷりに見えるんですね〜
何と見事な包み技…ww
餡の味はなく、ワンタンの皮の味しかしませんでした(T_T)
チャーシューは5枚。
今回はバラではなくロースの様です。
薄めな味付けの中にロース特有の臭みも残っていまして、脂身少なく赤身部分はしっかりとした歯応え。

量も決して多くないですし、¥900という値段もCP低いですねぇ。
同じメニューが手打ちらーめん 天狗手打ちラーメン 笹で¥680、中華そば 幸秀屋なら¥650で頂けますからねぇ。
頑張れ緑町店!
『御馳走様でした』

やばいですね^^〜〜
実は、「ワンタン研究会」会員なんですよwww
既出の3店まわりますよ^^;

「やってやる、敵がデフォじゃないなら、僕だって!!!」

ランディ | 2008年3月9日 23:54

>ランディさん

私はこれから森田屋巡礼の旅に出ますww
という訳で1店舗目は近場のこちらからスタートであります。

『あの坊やが邪魔することがありましたなら、あなた守って下さいましね』

嘆きの六連星 | 2008年3月10日 03:46

おやつで900円はちょっと高めですね〜森田屋系列田沼と大平が残ってるw

「よく準備をしてくれました。森田屋巡礼部隊として北関東に降り立ったものの、我々はまだ任務を終わっておりません。一見小さな作戦ではありますが、敵は佐野ラーメン界の老舗のラーメン屋です。北関東の国民は我々の戦果に期待しております。ランディはどうしょうもないくらいガンオたな男性だった。あんなガンオたの為によしんば、佐野で散るのも後悔はない。この作戦に不服がある者は参加しなくとも、ランディは怒りはしません、私もです」

328GTB | 2008年3月10日 07:03

>328GTb様

値上げされてましたし…おのれ原油高!?

『ごめんよ。まだ僕には帰れるところがあるんだ。こんなうれしいことはない。わかってくれるよね?緑町店にはいつでも会いに行けるから…』

嘆きの六連星 | 2008年3月10日 12:58