再度こんばんは。
当店は、以前おばちゃんが麺あげしているときはユルユルでした。
若い男の方(継いだという情報あり)になってから麺の状態がよくなったんですよw
チャシューは・・・でしょうね。それは変わってません。森田屋の本来のチャシューは、やっぱ太田店ですよ。是非どうぞw
328GTB | 2008年4月19日 22:36お疲れ様です。
私の時は初回オバチャン、2回目跡継ぎ?でした。
チャーシューはそこまで薄い印象はありませんでしたけど…値上げしてさらに薄くしましたかね?
盛りが少ないので、太田店の様な玉砕覚悟というものは必要ありませんがww
値段だけは太田店に迫りつつあったりしてww
嘆きの六連星 | 2008年4月19日 23:46おはです、連投ですw
>第一印象は、どんぶり小さいなー!です。
そうそう、太田が異常なんですよねw
麺はユルの印象でしたが、ブレだったのでしょうかね〜
熟成の進んだ森田屋は森田屋 大平支店くらいでしょうしw
館林版 手打ち天国ツアー お疲れ様でしたww
原チャリ | 2008年4月20日 06:38温故知新ツアーご苦労様ですm(_ _\"m)ペコリ
森田屋系廻りすぎて、どこがどうだったか…w
胡椒も悪くはない、印象だったような…
自分のレビ見直してみます^^;
ランディ | 2008年4月20日 08:27みなさんこんばんは!
影道総帥さん
本当はこの日、森田屋太田店行きたかったんです。
でも、、、。時間が時間だったので込んでるだろうなー!?
と思い、館林の未訪店めぐりとあいなりました。
嘆きの六連星さん
以前のチャーシュー知りませんが、これならラーメンだなー!って
思いましたね、、、。
太田店の様なお店になってくれないかなーと願う、今日この頃です。
原動機付チャソさん
手打ちでユルメの麺も許容してしまう、てるぞうであります。
でもこちら悪くなかったですね!
ブレ確認の意味も含め、近いのでまた伺ってみようと思います。
いずみさん
チャーシューメン好きですから、、、そんな画ばかりになってますね!
澄んだスープに泳ぐ手打ち麺という画の方が良いんでしょうが、、、。
館林の未訪店、私も多数抱えております。(笑)
ランディさん
胡椒は悪くありませんよ!?
あっさりスープに良いアクセントを与え、良い仕事していたと思います。
これはこれで美味しく頂きました。
てるぞう | 2008年4月21日 21:33こんばんは〜
ここたまに家族に連れていかれますよ〜
カレーラーメンしか食べれませんけど…(T_T)
そんなに醤油強くないんですか?
いつも拒否してましたけど、もしかしたら食べられるかも…(^^;)
美亜 | 2008年4月23日 18:59未亜さん こんばんは!
コメントありがとうございます。
>そんなに醤油強くないんですか?
そんなにって所が怪しかと、、、。w
私、醤油好きですので、しょっぱくなければそんなに強くないと感じてしまいます。www
ご家族のスープを蓮華でひとスクイからをお勧めします!w
てるぞう | 2008年4月23日 22:14
てるぞう
研オナコ
ぼうし

かーたん

地元館林のラー食二杯目!
昔ながらを訪ねて見ます。
やって来たのはこちら、354号線沿いにありその存在は館林にやって来た当時から存じておりましたが、やっとと言うか、ついにというか、ともあれ念願かなって初訪問です。
前客は、4名!すぐにお帰りになりましたので、私だけの店内に、お店の方5名!
うーん。分が悪い!(笑)
メニューは、決めておりますが一応確認し、想定通りチャーシューメンをオーダーしました。待っている間お店の中を確認させて頂と、広い座敷!静かで寂しい、、、。
30歳代と思われる男性の方一生懸命麺を打っていらっしゃいます。そして厨房に老若二名の女性、ホール(?)にはこれまた老若二名の女性。うまいこと世代交代が出来て行けそうで、こちらのファンの方にとっては、安泰でしょうか!?
5分程で私の一杯が届きました。
第一印象は、どんぶり小さいなー!です。
印象ですので、実際はそれ程小さくはないと思います。
早速スープから頂きます。
特別何かが主張する訳ではありませんねー。オーソドックスと言うべきか、懐かしいというべきか、悩むところです。醤油感は強くは無く、スープとのバランス良いと思います。胡椒は比較的強めに感じます。ただこの印象は、スープを飲み勧めると強く感じる様になりますので、スープを完飲しない方はそれ程気にならないかと思います。
麺は、手打ちとしては、細い部類でしょうか!食感はやわらかめですが、ピロピロではなくしっかり最後までその食感を維持しておりました。粉感も感じ良いと思います。
チャーシューは、ロースでしょうか!?頂こうと持ち上げた時に、その薄さにびっくり!(笑)食感は、硬くなにやら乾燥感を受ける独特の仕上がりです。以前ほかのお店でも同じ印象のチャーシューを頂いた事がありますが、これは素材のせいなのか、調理のせいなのか、今後の研究課題です。しませんけどねー!(爆)
メンマは、特筆なしで、、、。
チャーシューは、バラ肉だったら好みなんだけどなー!な一杯でした。
ご馳走様!