2014年2月13日(木)15:15訪店。会社同僚とランチへ。と言ってもこの時間。。このお店の場合はこの時間の方が空いてます。外の券売機で食券購入、初訪店の同伴者には、もちろんつけ麺をおすすめします。店内入ると5割強の埋まり具合い、女性客が多いのには驚きました!食券を渡して、端っこの席に座ります。食べ方が書いてあるので、それを見ながらイメージトレーニングですw。待つこと約10分、やっときました、さっそくいただきます。「いし井」と書かれたこの丼が、また美味しさを期待させます。最初はそのまま、麺の風味が出ています。コシ強めな麺が食欲を掻き立てます。スープは若干薄めのしょっぱ味強めです。もう少しドロッとしているイメージがありましたが、思ったよりトロトロしていました。途中ですたちin! んー酸味とすだちの香りがスープに負けずに出ています。これがいいですよね。お口の中もさっぱり、気持ちイイです。で最後は黒七味。ちょっとクセある山椒系がなんともオリジナリティある風味を出しています。これだけ変化に富んでいるのがなんとも満足感を充足させます。麺とスープも大事ですが、食べ方提案で気に入っているお店です。本日もおいしくいただきました。メニューにあった「なんばんせいろ」が気になります。次回はこれかな~。どうもごちそうさまでした。
会社同僚とランチへ。と言ってもこの時間。。
このお店の場合はこの時間の方が空いてます。
外の券売機で食券購入、初訪店の同伴者には、もちろん
つけ麺をおすすめします。
待つこと約10分、やっときました、さっそくいただきます。
す。コシ強めな麺が食欲を掻き立てます。
よりトロトロしていました。
お口の中もさっぱり、気持ちイイです。
これだけ変化に富んでいるのがなんとも満足感を充足させます。
どうもごちそうさまでした。