帰りに近くのラーメン凪新宿煮干新宿ゴールデン街店へ。ドア前の店員さんにここの流れの説明を受け、まずは特製煮干ラーメンの食券を買い、右手側路地で外待ち6名の列に参加。22時半過ぎなのに後から来るわ来るわと人気店は凄いですね。35分ほどで店内に入り、5分ほどで提供。早速見てみるとちらっと見えるピンクのチャーシューがスープに映えて良い感じ。香りは謳い文句通り煮干しが凄いやってくる。スープを一口飲んでみると煮干しの味が全面的に出ているけどしょっぱさとかは殆ど無く何度でも飲みたくなる美味しさです。麺は太めの平打ち縮れでちょっと柔らかめの茹で具合。がっつり煮干しが味わえてとても良いです。チャーシューは硬すぎず柔から過ぎずで程よい食感。玉ねぎはしゃきしゃきと食感が良いけどちょっと苦味が強かったかな。メンマはいつの間にか無くなり、5枚くらいの海苔は色々使えて良かった。卵の受け皿みたいにされていた謎のワンタンっぽいのは結構大きく食べ応えあり。最後まで飽きる事なく美味しく頂けました。ご馳走様でした、別の時間帯は空いているそうなのでその辺りにまた食べに来たいと思います。