「【限定】豚支那そば(750円)」@麺屋 むじゃきの写真2014.2.15 12:05 外待ち5名、後客数名。雨なので、待ちは少ないですね!この天気でも、客がコンスタントに入店してくるのは、さすが「むじゃき」さんですね!さてさて限定の表題の食券を購入〜♪久々に限定をゲットしました!

竹岡式とのことです!濃いめのスープですが、見た目程濃くはないですね〜☆竹岡式は、チャーシューの煮汁に麺の茹で汁をそそぐようですが、「豚支那そば」というメニューなのでどうなんですかね!普通に作られた上品なラーメンのような感じもします!煮汁の甘みか、豚さんから抽出された甘みか、多少の甘さも感じましたが、多少です。

具材は、チャーシュー、メンマ、タマネギ、味玉です。チャーシューは、大きなバラが5枚☆かなりのボリュームですね!柔らかく、味の良い感じぃ〜!メンマは胡椒が和えられています!このラーメンに合っていますね!タマネギは、雑味があまりなく、チャーシューや麺との相性がかなり良い☆味玉はいつも通り、黄身の半熟加減と、程よい味付けですね〜☆

麺は、清湯に使用されている細麺でしょうかね!コシもあり、茹で加減は抜群!カエシの色を表面が吸っているのか、いつもよりかは黒い色を纏った麺ですね〜☆タマネギは、大量ですが雑味が無く、よい清涼感を与えてくれ、大きめのチャーシューは満腹にしてくれた一杯でした!

どもです。
これ、見逃したんですよね。
竹岡式な近くのお店も好きなので悔しいです。
個人的にタップリの玉ねぎは嬉しいです♪

ピップ | 2014年3月7日 23:40

ピップさん
肉たっぷりで、ボリューム満点でした!
残念でしたね!
悪天候だったせいか、この時間でも限定ありました。

tomokazu | 2014年3月8日 05:24

麺は乾麺でなかったと思うので、正式な竹岡式ではないのでしょうね。
翌日私もいただきましたが、美味しかったです~。

glucose | 2014年3月8日 08:31

おはようございます。
こちらの限定も美味しそうですね。
750円ってのも魅力。

あらけん | 2014年3月8日 08:47

この日はどうもでした♪
悪天候のおかげで私も並ばずにゲットンできてよかった♪
にぐっ!大量でしたね、また食べたいです!

うまこ | 2014年3月8日 09:11

glucoseさん
正式じゃなくても、乾麺よりは間違いなく美味いですね☆

あらけんさん
竹岡式で750円は、ちと高いと感じましたが、
大量のチャーシューなので、かなりお得です♪

うまこさん
どうもでした、スマホじゃな私と偶然でしたね☆
思った以上に大量でした♪
同じく、また食べたいです!

tomokazu | 2014年3月8日 09:52