こんばんはー。
神奈川ツアーお疲れ様でした。私も行ってみたいお店ばかりなのでうらやましいです。
「ラァメン家 69’N’ ROLL ONE」は噂に聞く店内のピリピリムードが自分はダメそうなのですが、
「中村屋」とこちらは行ってみたいです。
ただどこも1時間以上の待ちというのは辛いですねぇ・・・。
かのう(レビュー終了) | 2008年3月10日 00:05ラーメン屋さんはシャッターに限ります!(笑)
あぁ、此方も行ってみたい未訪店。
塩ラーメン狙いで行きます!
同行者がいたら『つけ麺』も視野に入れてw
あっ 私も69の店主のモノマネできますョ〜ww
SPARK影 | 2008年3月10日 18:09
Eスト
Cure
レインマン

eddie
ごんた

店先に到着したときは既に大行列。しまった・・・台東のシャドウさんを見習ってシャッター狙うべきでした(汗)。
食事にありつけたのは並び開始から約1時間半後です。待っている間は和気あいあいと楽しかったのですが(ラァメン家 69’N’ ROLL ONE店主の湯切りポーズを真似たりして)、それにしてもオペレーションが悪すぎますね。店員が1、2、3、・・・6名もいるじゃないですか。もう少し何とかしてほしいです。
小皿に梅干、短冊切りのチャーシュー、海苔、白髪ネギが乗っています。つけ汁にはワンタンとシソが入っています。
早速、つけ汁に浸して麺をいただきましょう。うん、ラーメンと同じものでピロピロ。コーティング感・熟成の進みが佐野麺とはちょっと異なると思いました(水で締めた影響ではなく)。
つけ汁もラーメンのスープとほぼ同じですね。クリアな塩清湯ベース。鶏出汁:豚出汁を2対1ぐらいで感じます。
具も一緒に食べると、梅の酸味がキュッと頬の奥に響きます。シソの香りと相まって爽やかな後味。
とまあ、一つ一つは旨いですが全体として淡い印象で訴えかけてくるものがありません。名物の巻き豚もバラされていますし。ラーメンのほうが完成度は上ですね。