麺'sさん,どうもです。
ニボ満喫されましたね。
「おおっ!」の3連発,すごいです(笑)
RAMENOID | 2014年2月18日 01:45麺'sさん、おはようございます。
ここ。行きたいんですよねえ。
でも外まち20人で50分かあ。。。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年2月18日 06:22かなりご無沙汰なんで
久々インパクトある煮干しを
堪能したいです(^^)
YMK | 2014年2月18日 08:22こんにちわ~
久しぶりに伊吹さんのが食べたくなってきましたよ!
そろそろ再訪しなきゃ!w
たく☆ | 2014年2月18日 10:09こんにちは
イイですね。
コチラの煮干しは衝撃的でしたよ。
またハードな煮干を食べたいです!
コウスケ(雑種;18歳) | 2014年2月18日 10:12こんにちは~。
オォー( ゚∀゚)ーッ!
さすが伊吹サン‥中華そばも和え玉もイイ感じで美味しそうですね~♪
コチラ、移転後は夜の部も営業されているみたいなので狙ってますよ~(*^。^*)♪
よっしーR | 2014年2月18日 11:07どうも~
結局とらのこ跡地時代は行けず終い…。
でも遠くなったけど、夜もやるようになったのは有難いです!
なるほど、納豆は夜だけなんですね。
和え玉+納豆、試してみようかな?w
corey(活動終了) | 2014年2月18日 11:32続いてどうも~
自分もオープン時は一気に何回も通ったんですが大泉で休憩が無くなったのもあって「とらのこ」跡地では行けませんでしたww
先日場所は確認したんでそのうちに訪問しようと思ってます♪
ところで本日、麺’Sサン家からなら程なく近い場所に煮干しのお店がオープンしたので機会をみて訪問してみてください。
バスの運転手 | 2014年2月18日 13:48見た目はエグ味や苦味も強そうに見えるのですが、そうでもないのですね!
烏賊ナンプラーにそそられますね
和え玉もボリュームたっぷりで美味しそう!
ひ~わん | 2014年2月18日 17:01どもです
自分が西大泉時代の初期に伺った何度かは完全貸切だったんですが今はそんなに並ぶんですか・・・
再訪躊躇しちゃうなぁw
あ、因みに券売機は東大泉時代から導入されてましたよ。
☠秋☠ | 2014年2月18日 17:45毎度~
いろんな限定やるけど、いちばん旨いのはこのメニューやわ~w
アカンな~同好会 | 2014年2月18日 20:49こんばんはー
やはり人気店、すごい人ですね
和え玉はいいですね~
しかし、猫が寄ってくるほどの煮干しはすごいな~^^
キング | 2014年2月18日 22:43どうも~
おお!早速行かれたようで何よりです♪
コチラの中華そばはホントに美味しいですよねぇ…和え玉も鉄板ですね!
ニボ臭はしばらく取れないでしょうねw
ペンギン軍曹 | 2014年2月21日 19:43>RAMENOIDさん、
どもです。
いやぁ~かなり満喫しましたよw
>masaさん、
どもです。
大雪の次の日でしたが凄い行列でした。
さすが人気店ですよね! 体重増えてきましたねw 僕もですが・・ ^^;
>YMKさん、
どもです。
相変わらずインパクトのある煮干しでしたよ~
是非!!
麺’s | 2014年2月22日 14:28>たくさん、
どもです。
ちょっと遠いいけどマニアな煮干しを食べに行っちゃってください ^^
>コウスケさん、
どもです。
久々にマニアな一杯に会いに行って来ました。
夜は、納豆トッピングもあるので是非お試し下さいw
>よっしーRさん、
どもです。
こちらは中華そばも和え玉もお勧めですよ!!
いろんなパターンで楽しんでみてほしいですw
麺’s | 2014年2月22日 14:35>coreyさん、
どもです。
coreyさんもご無沙汰でしたか?
是非是非!夜の部で和え玉+納豆でお試し下さいw
>バスさん、
どもです。
マニアな中華ソバと一緒に食べる和え玉がまた美味しいんですよね~
近所のお店もちょこちょこ食べに行きたいと思います。
またご一緒によろしくです。
>ひーわんさん、
どもです。
烏賊酢も烏賊ナンプラーもどちらも美味しく楽しめましたよ!!
訪問の際には和え玉も是非!!
麺’s | 2014年2月22日 14:44>秋さん、
どもです。
大泉時代より並ぶところが広々しているので、
かなり並んでましたよ~ ^^
>アカンな~同好会さん、
毎度~
こちらはいつ食べても旨いです。
また誘ってね~♪
>キングさん、
どもです。
こちらはマニアックなニボですが、好きな人にはハマリますよ~♪
本当に猫が寄って来そうなくらいしばらく全身が煮干し臭くなりますよw
麺’s | 2014年2月22日 14:53>ペンギン三郎さん、
どもです。
いやぁ~ 美味しそうなレビュー読んだらすぐにニボニボしたくなり食べに行っちゃいましたw
次回は和え玉に納豆入れて食べてみたいですw
麺’s | 2014年2月22日 14:56
麺’s
40Clockers

tetunama
Rio_ramen

この日は、久々にマニアな煮干しが食べたくなって移転後のこちらまで初訪問。
練馬時代も移転後は、なかなか食べに行くことができなかったので、
本家の煮干しは、ほんとうに久しぶりですね~♪ 伊吹印は何度か食べたけど・・・w
埼玉から電車で池袋経由でJR巣鴨まで行ってそこから普段ほとんど縁が無い都営三田線に乗り換えて志村坂上駅まで・・・ やはり遠いいですね・・・
都営三田線の志村坂上駅のA2出口からは、見次公園方面へ道なりにまっすぐ進んで坂を下って500mくらいのところにお店があります。 店までまだ100m 以上離れていても煮干のいい香りがするのですぐにわかりましたw
先客20人。店内にも5人くらい待ちがいました ^^;
さすが人気店ですよね~
約50分くらい待ってようやく店内へ。
おっ!券売機方式になったんですね!
早速券売機で表題の中華そば、味玉、和え玉をぽちっとして、
あと、こちらでも納豆があると聞いたので、ボタンを探すと
なんと納豆は、夜のみのトッピングとのことで、売り切れランプが付いています。
和え玉と納豆のコラボを試してみたかったのですが・・・残念です。
この日は店主さんの他に3名も店員さんがいますね!
でもやはり調理は店主さんが担当しているので、他の3名は、食器洗いと和え玉担当といったところでしょうか?
カウンターに座ってしばらくして、本家の煮干しとご対麺です。
それでは、スープから一口。
おおっ!これですね!
濃厚な煮干しがガツンと口の中いっぱいに広がります。
エグミや苦みもなく、すーっと食べれる美味しいスープです。≧(´▽`)≦
麺は、低加水の硬めのパッツンストレート細。
このマニアなスープにこの麺がまた合うんですよね!!
具は、のり、玉ねぎ、チャーシュー、トッピングの味玉。
やはりこの煮干しスープには、ピリ辛い玉ねぎが合うんですよね。
チャーシューは、厚めのバラタイプ。適度に歯応えもあり、脂身の割合もいい感じ~♪
味玉は、以前と同じでオレンジレンジで黄身までよく味が浸みていて好みの仕上がりです。
麺がなくなったところで、「和え玉」をコール。
和え玉には、タマネギと刻みチャーシューが乗っています。
まずは、よくマゼマゼして頂きます。
おおっ!このままでも十分美味しいです。
次に卓上アイテムの烏賊酢を少々。
おおっ!酸味が増して麺が引き締まりさっぱりした味に変化します。
次に烏賊ナンプラーを少々。
今度は、少ししょっぱーな烏賊風味に変化です。
これも旨い。
次は、辛味をふりかけて好みのピリ辛風に変化させます。
実はこれに納豆を試したかったんですよね~♪
次回の宿題ですねw
最後につけ麺風に食べてからスープに投入してあっという間に完食・完飲です。
美味しい中華そばご馳走様でした。o(*^▽^*)o♪
ニボ臭のせいか、帰り道はネコが寄ってくる酔ってくる~w