「台湾ラーメン」@めん処 竹八の写真23時過ぎ。先客4後客3。

早いとこ再訪したかったのですが、なかなかタイミングが合わず来れませんでした。自宅からはかなり近いんですけどねえ…。基本的には居酒屋みたいな感じなんで、夜はかなり遅くまで営業してるようです。では突撃。

入り口入って右手にテーブル席、正面にはカウンター。コチラ、もともとはこじんまりとしたBARでしたからね。お世辞にも広いとは言えない店内。店内外に新麺ニューの案内がありましたが、外したくはなかったので前回同様表題を。待つこと数分で着ドンです。

まずはスープ。基本はピリ辛。個人的にはちょうど良い塩梅の辛さですね。実は私、台湾ラーメンを食べるのは2回目なのですが、細かいこと抜きにしてやっぱり旨い。これはきっと野菜炒めが旨いんだろうなあ…なんて気がしなくもないですね。

麺は中太、縮れ弱めのストレート麺。相変わらずテーブルの下には浅草開花楼の箱がありました。だからというわけではないのですが、噛み応え、啜りごこち、食感と、すべてがかなり好感触。これは文句ありませんね。

トッピングはひき肉、ニラ、もやしを炒めたモノ。さらに味玉はまるまる一個分。とにかく載せモノが全部旨い。野菜はしっかりと炒められているのでそれだけでもご飯一杯いけそうな感じです。今度は野菜炒めを単品で頼んで見ましょうかね?

というわけで完食。このクオリティ、ボリュームでこのお値段。久しぶりに大当たりかもしれませんね。前回も予想以上に旨かったんですが、今回もさらに上をいく旨さでした。とりあえず全メニュー制覇してみようと思います、近いうちにまた。

どうも。
また台湾を食べられて、かなりお気になんですね(笑)
やはり挽き肉やニラにもやしなど、炒めたエキスが染みわたる
スープは良いですな。
全制覇狙いですか~
気に入った1品に当たると、その店のメニューは全部制覇したくなりますねW

右京 | 2014年2月20日 10:33

こんばんは!

乳化したタイプの「台湾ラーメン」なんですね!
今の時期食べると身体が温まりますよね~。でも美味しい奴に中々出会えない。。。
此方のは面構えも良くてボリューミー!凄く美味しそうな「台湾ラーメン」です。^^

4門 | 2014年2月20日 18:19

ロックさん、独り占めのお店やね〜

それは申し訳ないんで、僕も行きますわ〜
そのうち〜