「台湾まぜそば」@めん処 竹八の写真23時過ぎ。先客3後客0。

何度目かはわかりませんが再訪です。最近ちょっと忙しくてなかなかレビューがあげられませんでした。今回はお目当ての台湾まぜそばを。それにしても巷における台湾まぜそばの人気、凄いですよねえ。では行ってみましょう。

まずは見た目から。中央には炒め挽肉。その上に卵黄。脇にはおろしニンニク、あとはカイワレ、海苔という構成です。こちらは飲み屋ということもあり?ニンニクの使い方が絶妙ですね。では、ガッツリ混ぜ混ぜして実食です。

まずは麺。こちらはたしか浅草開花楼でしたね。もちろん旨い。間違いないです。ワシワシとしてモッチモチ。それでいて辛さはかなりマイルド。ニンニクもガッツリ効いてますね。全体としては、けっこう食べやすい印象です。

半分ほど食べ進めたところでオスを投入。最近歳のせいなのか、汁なし系および濃厚魚介豚骨系にはオスが鉄板の流れになってきてます。これがまたサッパリして良いんですねえ。途中でスープが出てきましたが、これは少量でお口直し程度。ほどなくして完食です。

というわけで完食。麺量は250gでお願いしましたが、それでも追い飯まで楽しめるぐらいはソース?が残りました。これ以上だと追い飯まで楽しめるか微妙。で、追い飯に関してですが、これまた間違いなしですね。個人的にはもう少し量が多くても良かったかな。でもとにかく、近いうちにもう一度食べたいと思える出来でした。

おはようございます!

高得点の「台湾まぜそば」ですね!海苔まみれで豪華な感じです。
確実に都内にはジワジワと「台湾まぜそば」ブーム来てますね。。。^^;

4門 | 2014年10月19日 05:05

刻み海苔ビジュアルが独特ですね~。
タレも多そうですし、ニンニクの使い方が絶妙とくれば間違いないっすね。
食べに行きたいです~><

no | 2014年10月19日 23:00

台湾なら食べたいですけど。
夜だけでしょう・・・
昼、営業してくれんかね~