「豚骨味噌 880円」@横浜家系ラーメン 藤家の写真2/16(日) 11時40分到着。
本当は麺や 燦虎行く予定だったのですが霞ヶ浦に釣りに行くために予習なしのこちらに。大して距離は変わらない気がするんですが。。

早速入店。食券制です。
先客は3組です。待ちはなしです。すいているのでテーブル席に座りました。

私は季節限定の豚骨味噌で、相方は豚骨醤油の並を注文です。
中太麺なので茹でるのに8分かかりますとはり紙がありました。
先客は既に召し上がっていたのであっという間に配膳されました。
日曜日に空いてるわ、早いわ。ちょっと不安になりながらスープを一口。

ほーおいしー*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
so実に好みの味だったんです。味噌が主張し過ぎなくまろやかでクリーミーな味です。
このバランス難しいのではと、ド素人ですが感心しました。
課長さんは好きなのでどんとこいです♪たいした口持ってない証拠(*^◯^*)
家系の味噌は多分初めて食べましたがかなり美味しくて嬉しくなりました。
炙りチャーシュー2枚とうずら1個付きです。
麺もモッチモチで美味しかった。
麺量は220gと記載がありましたが野菜たっぷりで後半はかなりきつかったです。

食べてるうちにあっと言う間に満席になって待ちも出てました。やはり人気店だったんですね♪
先客3組も帰って満席の店内で食べてるの私達だけで異常な光景でした。
申し訳なく次の人に配膳された時にはホットしました(^∇^)

お店の人も親切丁寧で好印象です。
でもでもメンマが冷たいのはもったいなーい。あと880円はちょっとだけ高いような。。。。
貧乏人のたわごとです(。-_-。)大変おいしゅういただきました。ごちそうさまでした。

どもです。
こちらで味噌をやってるとは知りませんでした。
ラーメン不毛地帯な石岡は、こちらしか美味しいお店が無かったんだよなぁ..
麺量220gは全くないですが、野菜はタップリだったようで♪
確かにお値段は高めですね。

ピップ | 2014年2月22日 23:22

あやちゃんさん こんばんは。

6年程前霞ヶ浦にバス釣り行ってました
全国に展開する横浜家系栃木にも店舗増えてきましたよ。
家系の豚骨味噌で麺量220gは多いですね
メンマ冷たいのは残念でしたね連食狙いで完食します(^O^)/

きくりん(H,K)  | 2014年2月23日 01:33

ピップ様
こんばんは。コメントありがとうございます。
そうですよね!高いですよね!ホットしましたw
実は昨日も豚骨醤油を食べに行ってきてしまいました。おいしかったです。
家系を初めて食べた時の感動がよみがえりました(^_^)

あやちゃん | 2014年2月23日 20:54

きくりん様
こんばんは。コメントありがとうございます。
栃木はラーメン屋さん多いですよね。家系も増えましたかー。
ここは昨日も行ってしまい久々にはまってます。霞ヶ浦の近くだからなのかも^_^
霞ヶ浦来たことあるんですね(^o^)バスが少なくて困ります。。
そろそろ時期なのでワクワクですが。
機会があったら食べてみてくださいませー♪ラーメンをですよw

あやちゃん | 2014年2月23日 21:06