4月15日(火) 9時30分過ぎ到着会社を出たのか8時すぎ家までの間で今から間に合う店はと考えると....石岡の新店は10時まで~~と、常磐道をひた走る(もちろん制限速度で)石岡インターを9時前に降りて6号の橋を渡って左折し目指すお店へ、そろそろ店の灯りが見えるはずが.....がが~~ん!店の灯りが消えて閉まってる!(後で調べたら定休日でした(*_*))気分はすでに淡麗琥珀そばだったのに~~!気を取り直してこの時間開いているのは.....横浜家系ラーメン藤屋さん、11時まで開いてる!工業団地の交差点を右折して6号へ向かう。間もなく到着。前回訪問した時に気になった豚骨味噌の食券を購入、後は大好きな味玉をと!が 、が~~ん売り切れ!(今日はが~~んが多い)!売り切れ!あきらめて食券を店員さんへ、麺固め、味濃さ、油の量は普通でお願いしました。店員さんからニンニクが入りますがだいじょうぶかとの問にローラ風に笑顔でOK(* ̄∇ ̄)ノ(嘘です)約10分で到着。味噌の良い香りが~!スープを一口、豚骨の旨味、甘味たと味噌の風味が口いっぱいに広がる~o(^o^)o麺は太めのストレートで茹で加減は良好。野菜はもやしをメインにたまねぎ、にんじん、にら、後はお決まりのウズラの玉子。麺、野菜、スープを繰り返し固形物は完食、時間が時間なのでスープは少し残してごちそうさまでしたm(._.)m
会社を出たのか8時すぎ
気分はすでに淡麗琥珀そばだったのに~~!
気を取り直してこの時間開いているのは.....
あきらめて食券を店員さんへ、
ローラ風に笑顔でOK(* ̄∇ ̄)ノ(嘘です)
約10分で到着。味噌の良い香りが~!
麺は太めのストレートで茹で加減は良好。
ごちそうさまでしたm(._.)m