券売機ありスープが変わったと県央エリア情報誌に掲載されていたので訪問しました。以前に伺ったのは、開店して間もない頃だったでしょうか!?その時は一押しの味噌ラーメンを頂きましたが、昔懐かしい感じの味噌ラーメンだった様に記憶しています。今回は券売機の上段に大きくスペースをとられた濃厚鶏白湯の醤油・塩、ラーメン・つけ麺の中から表記のラーメンを選択しました。7~8分程で到着です。スープをすすると鶏の旨味が口いっぱいに広がります。塩分も高すぎずちょうど良い塩梅です。麺は中位の太さで茹で具加減も良好です。具材は長ネギ、青ネギ、太めのメンマ、あおさ?青のり?と鶏と豚のチャーシューが各1枚。鶏チャーシューはチョットパサツク感じがありますが、豚チャーシューは柔らかくて美味しい。あおさ?青のり?は板のりの代わりでしょうか?磯の香りとのりの風味を感じることが出来ずチョット残念な感じでした。本日は昼食なので、スープも残さず完食・完飲、ごちそうさまでしたm(_ _)m
麺は中位の太さで茹で具加減も良好です。