4月13日(日) 13時25分到着2回目の訪問 券売機在り前回と同じ特煮干しを選択券を渡すときに太麺or細麺を聞かれ前回と違う細麺をお願いする。壁に徳島県福寿醤油2年熟成濃口醤油使用 モロミ感が強く日本的な香りとの貼り紙有り8分程で到着、煮干しの良い香りがo(^o^)o!!スープを一口、煮干しの旨味と独特のかえしの甘味の後に強い塩気が(>.<) 爺にはちょっと塩分高すぎです。麺は細めのストレート、ちょっと固めの茹で加減もで良い感じ!具材はチャーシュー、メンマ、白髪ネギ、青ネギ、糸唐辛子、板のり。チャーシューはバラ巻きで5ミリぐらいの厚みがあるけどちょっと脂身が多い。塩分高すぎでスープの完飲は無理と思っていましたか、煮干しの旨味で丼は空っぽになっていました。※前回太麺を選択したのでスープ絡みを考慮して味濃いめにして下さったのか確認したくて1週間後に再訪問しました......太麺の時よりは若干塩分低いような気がしますが、やっぱり爺には(>.<)帰りの車中で500mlのお茶のペットが空っぽに..... スープを飲み干した爺が悪い!ごちそうさまでしたm(._.)m
2回目の訪問 券売機在り
前回と同じ特煮干しを選択
券を渡すときに太麺or細麺を聞かれ
前回と違う細麺をお願いする。
壁に徳島県福寿醤油2年熟成濃口醤油使用
モロミ感が強く日本的な香り
との貼り紙有り
8分程で到着、煮干しの良い香りがo(^o^)o!!
爺にはちょっと塩分高すぎです。
麺は細めのストレート、ちょっと固めの茹で加減もで良い感じ!
ごちそうさまでしたm(._.)m